ピルとアミノ酸サプリの併用は避妊効果を弱めるか
役に立った:2件
ピルと他の薬を併用すると、成分によっては避妊効果が減ると知っているのですが、現在低容量ピルのアンジュ28と、キリン ウエルフーズのアミノパーフェクト トータルサポートというサプリを一緒に飲んでいます。
自分で調べてみて、オトギリ草やペニシリン系の薬などは効果を弱めることは分かりましたが、アミノ酸についてはよく分かりません。
アミノ酸はいろんな成分(大豆ペプチドなんかも)入っていますがどうなんでしょうか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
心配な場合そのアミノ酸の販売元に確認するのが
一番いいのですが。
私もアミノ酸だのBCAAだの書いてあるもの
飲んでますよ。
ピルの避妊効果を疑ったことは一度もないですけど。
原材料をみてみましたがだめなものは入っていなかった
ですよ。ご安心を。
この回答へのお礼
ありがとうございます。先日婦人科に次のシートをもらいに行った際、お医者様にお尋ねしたところ、
サプリメントは食品の扱いだし、食品とピルの組み合わせなんてものすごいあるから調べきれない、神経質にならなくても同じ時間に飲まないようにすれば大丈夫と言われました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (2月 16日)
生理前のイライラの一因は、肝鬱だと知ろう
人間ドック予約サービス
大谷クリニック (大阪府)
◇自分のからだをもっとよく知りたい!乳がん・子宮がん、大腸がんを調べたい!でもなかなか時間・・・
メディカルスキャニング日暮里 (東京都)
【日暮里で受けるMRI・CTによる画像診断。土日も診療】 メディカルスキャニング日暮里は、・・・

進む人工臓器技術。人体すべてが機械化?
ボディメンテナンス・ダイエット 8