魚民のバイト。。。
居酒屋魚民でバイト4日間しました!!
でもまだまだ慣れなくて・・・
今1番困ってるのがハンディです!!(>_<;)
場所も料理名もまだよく分からなくて
でもどうやって練習すれば良いか分からないんです・・・。
お客さんには番号で言って貰ってばっかで・・・自分で嫌になります(+д+;)
ハンディを使った事のある方、ぜひ練習方法を教えてください!!
元飲食店の店長ですが、新人さんにはメニューブックと略記表(クリソ・・クリ-ムソーダ)とハンディのコピーを持ち帰らせ、控え室でハンディのテストをやって合格してからでないとお客様の前には出しませんでした。新店立ち上げのときは、ハンディの機械ごと持ち帰ってもらって、ハンディ早打ち競争なんてやったものです。教え方自体に問題があるのでかわいそうですね。
これでは回答になりませんから、メニューブックとハンディのコピーを貸してもらってお家で練習してみてはいかがですか。「オーダーミスをするとお客様にも店長にも迷惑がかかるので、家で練習したいのですが、ハンディの用紙をコピーしてきてもいいですか?」なんて言われたら、熱心な新人君だなと大喜びです。ダメなんていうような店長だったら、「そういうやり方だからみんなやめて人手不足になるんですよ」と言ってあげましょう。どこも人手不足で大変ですからね。
そのうちハンディは無意識で打てるようになるものです。お客様に笑顔で接客できるようになるまで頑張ってくださいね。
こんにちは☆私も魚民で働いていた事があります。ハンディ大変ですよねー私も苦労しました(+_+)おすすめメニューも、ややこしいですしね。
番号で言ってもらっては、やはり覚えるのに時間がかかると思うので、お客さんが注文した物を紙に書いて、後からゆっくりハンディでうつのはどうですか?
あとは、暇な時にハンディとメニューを照らし合わせてみるとか、ハンディを色々いじってみるとか。
あと魚民のハンディって、刺し場のメニューは、ここまで、揚げ場のメニューはここまでとか、だいたい固まっていましたよね?そういう事を意識するだけでも見つけやすくなると思います。
でも使っているうちに、イヤでも覚えられると思いますよ☆頑張ってください!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 求人情報 (本日の求人件数)
- 転職 (4,793件)
- アルバイト (19,676件)
- 派遣 (13,193件)
- 【高収入】新しくはじめるアルバイト生活
- フード・販売・接客系のアルバイト
-
- アルバイト情報

- 食事または食事補助つきのお仕事

- 一人暮らしの学生必見!フード・飲食店の食事付アルバイト情報を集めました。
- 時間・曜日が選べるアルバイト
-
- アルバイト情報

- 時間を上手に使って働ける仕事

- 自分好みのスケジュールでアルバイト!時間と曜日を組み合わせて働いてみませんか?
- 軽作業・配送系のアルバイト
-
- アルバイト情報

- ジャンルも豊富!しっかり稼ぐ仕事

- がっつり短期で稼ぐには、やっぱり軽作業・配送・物流。
- 教えて!ウォッチャー
-
- 特集コラム

- 履歴書が返却されない!個人情報大丈夫?

- 就職・転職・会社にまつわるみんなのギモンをウォッチ!