プロが教えるわが家の防犯対策術!

エビのマヨネーズソース炒めを作ってみたいと思うのですが、いつも上手くできるか不安でチリソースにしてしまいます。できれば、油で揚げることなくプリプリにしたいのですが、おいしい作り方はありますでしょうか? できるだけヘルシーに、且つ食欲をそそられるようなおいしい一品にしたいのですが・・・。

ご存知の方がいらっしゃいましたら是非、教えて下さい!!宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

エビマヨは、普通は下ごしらえとして揚げますよ。


炒めて火を通すのは、いろいろな意味で難しいです。
ぷりぷり感を出すには、日本酒を振りかけて暫く置くと良いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2006/07/04 21:46
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2006/07/04 21:45

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!