バックパックからスーツケースへの買い替え
8月にNYに一人旅をする予定です。初めての海外です。一人旅は国内で随分しました。
いつもバックパックで旅行していたのですが、今回行くにあたってスーツケースにしようと思います。理由は、スーツケースの方が気分が盛り上がるかもしれない!という理由です。不純かもしれませんが・・。あとはNYという街柄、バックパックだと変に目立つかなぁ?とも思いまして・・(実際どうですか?)。ユーラシアトランクが欲しいなと思っています。
そこで最適なサイズをお聞きしたいのです。今まで使っていたバックパックは40Lです。中身ですが、行きはだいたい(お土産用に)上部にいくらか余裕を持たせている程度で、パンパンなことはあまりないです。帰りも荷物が入りきらずあぶれるということはありませんでした。
しかし海外となると荷物は多くなるのでしょうか?(荷造りしはじめてみないと分かりませんが・・)。元々荷物は多い方で、国内を旅なれるうちに減っていったという感じです。
宿泊は100ドル以下の安いドミです。むしろバックパックのほうが良いでしょうか?
また、スーツケースを選ぶ際、機内持ち込み可能というのはどれぐらい考慮すべきですか?国内では飛行機をあまり使っていなかったので・・。
色々意見を拝見したいです。よろしくお願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
NYイイですね!
一都市だけだったらスーツケースでも良いかもしれませんね。
都市間を移動するならやはりバックパックの方が良いです。
それに、安いドミに泊まるのならバックパックの方が自然です。
>バックパックだと変に目立つかなぁ?
おもいっきり目立って来て下さい。(笑)
アメリカは自分を主張する国ですから、変にコソコソしてたら
テロリストと間違われますよ。(冗談ですが)
8月だったらTシャツ二枚を洗濯して交互に着てれば良いかと・・・
足りなければお土産Tシャツでも調達すれば一石二長です。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約