新婚旅行 オススメのハワイのお土産を教えてください。
3月に結婚し、今週末よりハワイ島+オワフ島に1週間行ってきます。
ハワイは初めてなのですが、特に主人のご両親、姉妹へのお土産に
頭を悩ませております。
お餞別も頂いておりますので、あまり安価なものも選べません。
同じように新婚旅行で行かれた方、反対にお土産もらわれた方、
また、ハワイのお土産に詳しい方のお話を参考にさせて頂きたいので
どうかお願いします。
回答(6件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-sherry-さま、ご結婚おめでとうございます。
海外旅行に行くと絶対にはずせないのがお土産ですよね。
特にお世話になったかたがたのお土産には神経を使わなければならないのでお気持ちよくわかります。
もらって意外と困ったものは、かさばるもので(持っていくのも大変ですし場所をとるのでねぇ....)木彫りのお土産は避けたほうが無難ですね。
Hawaiiらしいものというと、結局はそういったものになるのですが、今では日本に入っていないものをお送りするのもいいと思いますよ!
実にアメリカっぽいものとかでも喜ばれると思います。
数も多いと意外と出費はかさむものですね。
意外と充実してるのがアラモアナ・ショッピングセンターですが
その裏を歩いてくと「ロス・フォー・ドレス」というのがあります。
そこではリーズナブルな値段で買い物が楽しめます。
気軽なお土産となるとその近くにあるダイエーがいろんな種類がありますね。
ちょっと立派なものとなるとやっぱり「アラモアナ・ショッピングセンター」となります。そこにある高級デパートの「ニーマンマーカス」でもお買い物もラッピングが凝っているので、かなりポイントが高いと思いますよ。(だんな様のご両親とかには最高にいいと思います)
中では店員さんが親切に対応してくださいますので、予算とか、用途とかを言えば、センスのいいものを探してくれますよ!
後は意外といいものは、アロハです。
もらってもうれしいものです。rayn'sが有名ですね!(アラモアナショッピングセンター内にあります)
ここでは女性ものもあるので、ちょっと地味目のものを選べば
ご両親にペアで送られても素敵だと思います。
若い方々には、日本に上陸していない化粧品がたくさんある「セフォラ」がお勧めです。(これもアラモアナショッピングセンターにあります)
ここはいろんなブランドが一気に揃っていて、選ぶのに迷ってしまうほどです。日本に上陸していない商品を聞いてみて、その中から選ばれたら、頂いた方はとっても喜ばれると思います。
あと面白いものがあるのはロングス・ドラッグスです。(これもアラモアナショッピングセンターにあります)
これは近所とかのちょっとしたお土産には最高ですよ!
とりあえず行く前にガイドブックにショッピングセンターの位置がわかるので、マーカーを引いて、誰に何を買うのかをリストアップすることが大事だと思います。
そうしないと絶対に買いもれがありますからね!
余談となりますが、あとはそういった買いもれの対処のために、少し多めに数量を買っておくのが後々助かりましたよ。
つい別な友達に話しちゃってお土産(そんなに高くないものでもHawaiiのお土産というだけでどんなものでも喜ばれますよ)などあったほうが便利なのでそういうものを、ロスフォードレスとかダイエーで買われる事をお勧めいたします。
ハワイ島には去年1週間行っておりましたが、これといったお土産はありませんでした。コナ・コーヒーはこちらでお買い求めになったほうが
無難だと思います。オアフに行っても同じものが見つからないことがあるので、ハワイ島でお買い求めくださいね!ぜひ100%コナをお勧めしますよ。
長くなりましたが、おみやげ探しでせっかくの新婚旅行の時間をつぶされるのは、ちょっとつらいので、リストアップして店をあらかじめ確認して、なるべく二人のお時間を楽しんでくださいね!
それを一番にお勧めいたします!
ご参考になれば幸いです。
ぜひ楽しんできてくださいね!
=^・^=
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございました。
実は出発前に拝見できなくて、すみません。
でも、見てきた後でよくわかりました。
ホントに、お土産探しが頭痛の種で、ちゃんと計画しないと
せっかくの旅行が台無しになりますね。
ありがとうございました。
ハワイに限らず、海外からのお土産って難しいですね。日本ってすごい国で、ちょっとさがせば世界各地のいろんなものが手に入るので目新しさもないですし、逆にその地ならではのものを考えたりすると、日本ではもらっても困るものになったりしちゃいます。
そこで、私は食べ物か、飲み物と決めています。ハワイでしたら、他のQにもお答えしたのですが、パイナップルがおすすめ。おいしかったです。それでちょっとくせになって日本で買ったのですが、ぜんぜんおいしくありませんでした(もちろん、産地はハワイではない)。
さて、安価と思われないおみやげとしては、コナコーヒー。注意点はコナコーヒーとパッケージに書いてあってもコナコーヒーの含有量が10パーセントとか20パーセントだったりしますから、そういうのは買わない方がいいと思います。よーくさがすとコナコーヒーの含有量が100パーセントのものがあります。含有量が少ないものは安価ですが、100パーセントのものはコーヒーとしてはけっこうな値段がする高級品です。
あと、ハワイのお土産で喜ばれたのはアロハシャツですね。まぁ、そういうファッションを好むかどうかにもよりますが、これも値段はピンからキリまであり、決して安物ではないですし、日本でも夏の休日に着るならおしゃれと思います。専門店でしたら箱にも入れてくれました。
女性の方向けでしたら、ハワイアンキルトでできた手芸品なんかは喜ばれました。これも機械仕上げのものは手ごろな値段で、土産物店でも手にはいりますが、専門店でしたら手作りのものがあり、手作りにものはそれなりの値段がします。お店の人に聞くといろいろと教えてくれます。
親類の方でしたら、旅行の報告もするでしょうから、そういう蘊蓄(ウンチク)を話ながら渡せば決して安価なものとは思われません。
この回答へのお礼
パイナップルはハワイで食べましたが、とても美味しかったです。
帰国してから、スーパーで見ましたが、甘くなかったらヤダなと思って
買えませんでした。
コナに行ったので、コーヒーは買いたかったのですが、
結局かいませんでした。
今回、とてもお土産知識も豊富になったので
次回は、もっと計画的に買いたいと思います。
ハワイならでは!っていうお土産って難しいですね。
私が買ってくるものは、
マカデミアナッツ(ハニー味)とか、コナコーヒーかな。
お値段的には高くありませんが、
おいしいですし、もらって困るものでもないので・・・
マカデミアナッツはABCストアで、
いろいろな種類が売っていますが、
(ソルト・ガーリックなどなど)
ハニーが一番おいしいです!
でも、お酒を飲まれる方だったら、
ソルトのほうがいいかも???
ハワイ島にもいかれるとのことですから、
コナコーヒーもいろいろな種類が売っていると思います。
私はハワイ島でコナコーヒーを買ったことがないので、
こちらのオススメはわからないのですが・・・
あまり参考にならなくて、すみません・・・
この回答へのお礼
帰国しました。
ABCストアで、マカダミアナッツのバター?味を買ってみました!!
とっても美味しかったのですが、あまり買わないまま
帰国してしまって・・・。
今、後悔しています。
今度行くときはもっと買います。
No.3ベストアンサー10pt
度々ハワイに行きますが、お決まりのお土産だとつまらなので地元のスーパーに行きアメリカのシーズニングやスパイスなどの食材で、シャカシャカ用のビニール袋付き唐揚げ粉やタンドリーチキンの素、食パン用スプレッド類、エアゾール式のチーズ(逆さにして押すとチーズがウニウニ出てきてクラッカーなどにそのまま乗せられます)など面白い食材が沢山売っていますので自宅用とお土産用に買い込みます。
日用品や雑貨なども面白いものが沢山あり輸入雑貨店(そのままですが)が好きな人にはたまりません。
クレージーシャツやその他のキャラクターTシャツなどの衣料も沢山あり3枚10ドルみたいのから1枚100ドルなどと云う物もあります。
お土産という感覚ではなくハワイ(アメリカ)の物を見つける感覚で探せばきっと良いものがみつかります。
自分たちが欲しくなるようなものがやはり喜ばれるのではないでしょうか。
余談ですが、スーパーなのでお弁当やフルーツ、ハワイ料理のアヒやポキなどもパックで売っていますのでワインとツマミを買ってホテルの部屋で静かに飲むのもいいですよ。私は殻付きの牡蠣とハワイのスパークリングワイン(MAUI BRUT)とイチゴ(映画みたいに)を買いましたが価格もリーズナブルで美味しかったです。
ワイングラスが部屋のコップでしたが・・・
よい旅を。
この回答へのお礼
お礼が遅くなってすみません。
帰国いたしました。
クレージーシャツは、個人的にもお土産にも買いました♪
フルーツは買いませんでしたが、ABCストアで買って
ホテルで食べました。美味しかったです。
No.2ベストアンサー20pt
ご結婚おめでとうございます。旅行楽しみですネ。
ハワイの特別なおみやげってあまりないです。やしのみの工芸品でサラダボールと大きなフォークとスプーンのセットとか。比較的場所をとるので保管も面倒になってしまうことが多いので、いっそのこと普通のブランドのバッグとかお財布、姉妹さんには最近話題の化粧品(できれば国内に入っていないもの)をベースに選ばれたほうがよいと思いますよ。
お土産って、空港や代理店でも案内がおいてありますが、前もって注文できちゃうものが多いです。ご近所、職場用はそれを注文して行ってしまうほうが絶対に楽。お渡しするときは、必ずよくチェックしてください。輸入業者の扱いシールが(日本語で書かれている)貼ってあるので、必ずそれをはがしてね。
お仕事関係に配るなら、風景のきれいなマウスパッドは好評でした。ある意味消耗品だし、確実にむこうのものだし、軽いです。
ご家族限定で考えれば、なにかちゃんと使えるもの+手土産的にフルーツとかアイスクリーム。アイスはおいしいですよ!
この回答へのお礼
ご回答いただきありがとうございます。
私も、いろいろ想像はしてみたんですが、ハワイらしいお土産って
コレといったものが思いつきません。
気に入ったのが見つからなければちょっとしたお菓子を添えて
ハワイにこだわらずに選ぶことも考えてみます。
趣旨ズレのお返事でごめんなさい。
せっかくハワイでお土産をお買い上げなのですから、どこで作られたかくらいはチェックして欲しいです。と申しますのも、私が以前、職場の人にもらった写真立てが、裏を見てみると「Made in CHINA」と書かれていたからです(-_-;)興ざめでした…
素敵なご旅行になりますように★
この回答へのお礼
貴重なアドバイスをありがとうございました。
確かに、ハワイに行ってアメリカ産でないとおかしいですよね。
よく見てから買いたいと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約