2泊3日の東北地方旅行行程にアドバイスをほしいのですが・・
8月末にレンタカーを使い男女1人ずつで行きます。
1日目 仙台空港着(午前中)→R4→R113→
白石→七ケ宿野近くの吉野屋で手打ちそばを食べる(昼食)→R13→県道5号(フルーツラインで果物狩り)→飯坂温泉泊
2日目飯坂温泉→磐梯吾妻スカイライン→磐梯吾妻レークライン→県道2(西吾妻スカイバレー)北上→R13北上→お釜鑑賞→蔵王温泉泊
3日目 蔵王温泉→県道12→R457→R286西へ→仙台市内通過→松島見学<双観山展望台と壮観<大高森展望台>の2カ所がいきたい>→16時までには仙台空港につきたいです
補足質問です
(1)この行程には無理はないでしょうか。特に1日目に松島に行って→飯坂温泉の方がいいのでしょうか
(2)3日目に仙台市内でおいしい昼食を食べれる店ありますか
(3)磐梯吾妻スカイライン→磐梯吾妻レークラインにプラス磐梯山ゴールドラインを走って(最悪往復して、県道2号線に抜けてもよい)蔵王温泉に行くプランは無理でしょうか
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
2日目は山道ばかりを走るので、相当ハードですよ。
観光道路を走破することが目的であれば(3)のプランでも不可能ではありませんが、観光であれば(3)でなくても無理があります。
3日目は、村田ICから東北道-仙台南部道路-仙台東部道路-三陸道と経由して一気に松島海岸ICまで行くほうが良いです。仙台市内に入って昼食を取って、なんてやっていると時間が相当掛かります。
なので、(1)のとおり
1日目 仙台空港-松島-飯坂温泉
2日目 飯坂温泉-磐梯-西吾妻-米沢・上山・赤湯など
3日目 宿-お釜(-七ヶ宿)-仙台空港
という感じの方が、移動距離も抑えられますし、松島や蔵王で時間に余裕が取れるようになるので良いかも知れません。
この回答へのお礼
やはり1日目は仙台空港-松島-飯坂温泉ですね。参考になりました。ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約