矢口渡(多摩川二丁目)の環境
役に立った:0件
今、東急多摩川線の矢口渡駅から徒歩10分強の多摩川沿いに引越しを考えている物件があります。
新婚生活を始めようと考えていますが、矢口渡付近の土地勘がなく、治安などの住環境が全く分かりません。
どなたか住み心地など教えていただけませんでしょうか。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
治安については、都内の住宅地と大きな差はありません。
この地域は、元々工場の多い地域で工場跡地のマンションが増えてきており、保育園等の公共施設が追いついていない地域です。
住宅が増えてはいるものの、工場も多く残っていて、意外なところにあるので、周辺を十分に調べる必要があります。
不動産を購入するのであれば、土壌汚染について注意をする必要があります。
土壌汚染対策法ができる前に工場から住宅になった物件もあります。
平成13年以前では、現行よりも対象汚染物質の種類が少ないので、土壌汚染対策をしていても汚染が残っている場合もありますし、周辺からのもらい汚染もあります。
汚染があっても、地下水の使用が無ければ生活上なんら問題はありませんが、資産価値で大きく変わります。
この回答へのお礼
工場の多い地域とは知りませんでした。土壌汚染は目に見えないだけに怖い問題ですね。今度現地に行く機会がありますので、周辺の方々に話を伺ってみることにします。
どうもありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

マンション購入の落とし穴!口コミサイトでリアルな体験談をチェック!
仲介手数料不要!売主一戸建て特集
今週の人気マンションランキング!