OUTlook Expressで????.???アドレスが変わる
Outlook Expressで????.???アドレスやフォルダの名前が変わる。
送信出来ない。
XPでプレインストールのマカフィーでウイルスチェックをしています。
受信は出来ています。
やはり、マカフィーはダメでしょうか?
教えて下さい。
だめだったんですか~。ウイルスは検出されてないんですよね。
そうなるとあとは、システムの復元機能で、OEがきちんと送信できてた時点のシステム状態に復元するとか、マカフィーを削除したらどうなのか試すとか、ですよね。
それでもだめだったら、リカバリーすることになるかと思います。
あまりXPで文字化けは聞かないんですけど、フォントキャッシュが壊れたということはないでしょうか?
一度、セーフモードで起動して、そのまま終了して通常モードで再起動してみてください。これでキャッシュが消えるため、うまくいく場合があります。
マカフィーを使っている、ということですが、最新にアップデートして、コンピュータ全体(マイコンピュータを指定して)スキャンをしてみましたか?その結果ウイルスは出なかった、ということでいいのでしょうか。ウイルス感染の可能性もないとはいえないので、一度スキャンをすることもお勧めします。
この回答への補足
セーフモードにして終了の上、再起動をしましたが、直りませんでした。
マカフィーは最新にアップデートしています。
ただ、タスクバーのマカフィーを左クリックしてメニューを表示すると、下の方の項目2行が????.????
文字化けして読めない。又、Outlook Expressのエックスポートが文字化けして、読めない。
メールは読めるが、返信すると、アドレスが文字化けして、送信できない。
助けて
マカフィーのプライバシーサービスをお使いではありませんか。そこに、守りたい個人情報を入れているとすると、それとそのアドレス名が一致したりすると、????に置き換えられて送信されることもありえるかと思います。
一度、プライバシーサービスを無効にして、送信を試して見ればいいかと思います。
この回答への補足
友人、知人のアドレスが全て?????.????に置き換わり、フォルダーの名前も?????.????に変わった為、入力が出来ない。
又、OK,戻る、クリアするも????になる。
助けて!!!!!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ウイルス対策ソフトは、ダウンロード購入がお得!
ウイルス対策ソフト
ESET Smart Security V4.0
USBメモリウイルス対応!ストレスを感じさせない総合セキュリティソフトを無料体験
ESET NOD32アンチウイルス V4.0
万全なウイルス対策と軽快なパソコン動作のアンチウイルスソフト
フリーソフト
無料のセキュリティソフト
無料で使えるセキュリティ対策ソフトを探してみよう
無料のバックアップソフト
セキュリティ対策するならデータのバックアップもしなきゃ!
特集-
ウイルス対策ソフト一覧