ワインを預かってくれるサービス
こんにちは。
東海地方でワインを保管してもらえる酒屋さん紹介していただけないでしょうか。
エノテはあまりに高くて困っています。(><)
どうかよろしくお願い致します。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
そうなるともう少し高級なワインセラーを購入することを視野に入れた方がいいかもしれません。
この回答への補足
結局東海地方にはないようです。><;
マルコホールはかなり安いですね。ただし このお店で購入したワインに限りOK!
それに今順番がこないと利用できないくらいいっぱいだそうです。
ワインの良い品質を考えるとヴィノラムさんですが、預かりサービス超高いし。
エノテは品質が不安どころか、ワイン高いし、預かりサービスも不安・・・
エノテは何度で預かり管理しているか公表していないですから怖いですね。
Wine-netさんは、1本単位で預かりサービスしていて、温度、湿度管理もしっかりしているようです。
この回答へのお礼
EuroCave高いですね・・・
あんまり大きいと置く場所も困ってしまって悩み多いです。
アドバイスありがとうございます。
直接の解答ではないのですがワインを預かってほしいということは家にワインセラーはないということでしょうか?
もしそうだったら預かってもらってもあまり意味がないかと思います。
なぜかというと預けるほどのワインだったらある程度の年代物ですよね。
そうだとすると預けた後飲みたいときに出してくると思うんですがそういったワインは持ち運んだら特に赤の場合澱が暴れますので家などに持ち帰った後だいたい1週間ぐらいは休ませた後で飲むことになります。
その間の保管が出来るセラーがないと結構厳しいかも。
もしそういうことでなかったらマルコホールなんかに相談してみてはどうでしょう。
この回答への補足
一応あります。ぐ(^^
30本弱入るロングフレッシュと、36本くらい入る国産セラーの2台ですが、
ロングフレッシュは問い合わせたところ、冬場はただの箱で
気温が下がれば庫内温度も下がるそうです・・・汗
国産の方も14-15度に設定してますが期待薄です・・・ (´ー`)ノ
この回答へのお礼
名古屋ですね。2時過ぎに聞いてみます。小奇麗なとこでレンタルセラー高そうですね ヾ(・_・。)了
地下セラーやワイン庫持ってる酒屋のみなさんにそういったサービスしてほしいです。
酒屋さんていくらでもあるのに・・・
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示