欧州サッカー 何故サッカーが上手?
こんにちわ ブラジル人は子供の時からサッカーボールに触れ合ってるので、国民全体がサッカーができる、だから個人技が上手いと思うのですが、
今回ベスト4入りしたのはいずれも欧州ばかり、何故欧州はサッカーが強く、また個人技、フィジカルともに日本とかけ離れてるのでしょうか?
それと、カモラネージ、ロベカルは身長は、日本人と変わらないと思いますが、なぜあんなに倒れにくいのでしょうか?日本人に比べがっちりしてる印象ですが、日本人であの体形はあまり見かけません。
日本人は、細身の方が多い印象があります。
あの体形は特別なトレーニングの結果なんですか?
それとも、日本人には、なりにくい体系なのでしょうか?
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
何故欧州はサッカーが強く、また個人技、フィジカルともに日本とかけ離れてるのでしょうか?
⇒(1)アジア人との根本的な体格の差、(2)他にメジャーなプロスポーツがなく、才能のある者が分散しない。(3)子供の時からの育成システムがしっかりしている。(4)かつて植民地だったアフリカ諸国等からの移民(=バネがある)が多いこと、等だと思います。
カモラネージ、ロベカルの体形について
⇒訓練すればなれるような気もしますが、やはりアジア人との根本的な肉体の差のような気もします。
中国人や韓国人と比べて、特に日本人の体格が悪いとは思いませんが、如何でしょうか。オシム氏の育成に期待しましょう。
この回答へのお礼
お返事ありがとうございます^^
1)アジア人との根本的な体格の差
※最初からハンデがある感じがしますね。
ちょっと悔しいです(>_<)
2)他にメジャーなプロスポーツがなく、才能のある者が分散しない。
※確かに、日本はスポ少は結構いろんなジャンルが ありますもんね
3)子供の時からの育成システムがしっかりしている
※そうなんですかー日本はその点はまだまだなので しょうか?
4)かつて植民地だったアフリカ諸国等からの移民(= バネがある
※今回フランスは確かに結構いましたね やはり潜在能力の差もあるのですね
アジア人は細くなってしまうのですね…。野球選手は案外がっちりしてますよね、鍛え方が違うのでしょうか…。プロテイン効果???
私もオシム氏の鍛え方に注目してます^^90分走りぬく日本代表楽しみです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示