チェンマイ(タイ)から他国へ旅行したい
チェンマイ(タイ)を基点に他国へ旅行したいと思うですが、
何か良いプラン、おすすめの場所ありませんか?
例えば、ベトナムやカンボジアのアンコールワットに行くのは難しいですか?
チェンマイから他国への予算は6万程度、使える時間は3日~5日です。
飛行機を使うとこの予算では厳しいでしょうか?
その他、ビザや危険情報など注意点も教えていただけると助かります。
小さな情報でも何でも結構です。アドバイス宜しくお願いいたします。
回答(6件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.6ベストアンサー10pt
チェンマイから行く、距離とか地球上の位置から行って妥当なのは
ラオスのルアンプルバンか雲南省でしょうね。
チェンマイから雲南省の西双版納(景洪)までバンコク航空の直行便が
飛んでいます。往復3万円ぐらいです。時間は1時間半ぐらい。
西双版納はタイ語でシップソンパンナーと言って北部タイ人は民族のルーツと
信じている土地で、平野部には泰族が、山地にはタイにもいるような
山岳民族が住んでいます。
景洪(県都)は何てことのない中国の田舎町ですが、郊外に出れば
タイからタイムスリップしたかのような昔のタイ人の暮らしぶりが
垣間見えますよ。
チェンマイに中国の領事館もあります。
この回答への補足
ありがとうございます。
タイ人は民族のルーツは面白そうですね。
静かで穏やかな田舎町が好きなので、いろいろ参考になりました。
こんにちは
マレーシアのクアラルンプールでよければ格安エアラインのAIR ASIAが飛んでいます。
チケット代金は空港税など諸経費のほうが高いくらいの値段だったりしますし、クアラ事態の物価も安いんで贅沢しなければ予算内におさまるかと。
ただ、格安エアラインは日本のバーゲンチケットと同じようにキャンセル、変更など縛りが厳しいですし、スケジュールもディレイ、欠航など普通にあったりするらしんで前後のスケジュールは余裕をもっていたほうがよさそうですが。
この回答への補足
ありがとうございます。
マレーシアも候補に入れていろいろ調べてみます。
天候や体調の変化等も考えて、スケジュールはゆったり組みたいと思っています。
No.4ベストアンサー20pt
こんにちは、チェンマイ好きの者です。
私も来週チェンマイに行きます。
私は今回、チェンマイに行く前に、
バンコクからマレーシアに行ってみることにしました。
チェンマイから出発する国際線は、バンコク経由が多いのではないでしょうか?
これだけでは申し訳有りませんので、
私はチェンマイから直接行ける「ラオスのルアンパバン」をお勧めします。
飛行機なら1~2時間で移動出来ます。
小さな街にお寺(有名な所は少ないですが)が点在して、
町並みが世界遺産に認定されているところです。
また、ルアンに行かれるのなら、
バンコク~ビエンチャン~ルアン~チェンマイと言う
ルートも選択肢として有りだと思います。
ただこの場合、つねに荷物を持ち歩かなければいけないのですが。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
ラオスのルアンパバンも考えて見ます。
町が世界遺産なんですか、面白そうですね。
直行便があるのはとても魅了です。
チェンマイからバスに乗ってチェンライ もう少し走ればミャンマー国境です。 ビザは国境で簡単に取れて 橋を渡れば 1日ミャンマー見学出来ます。
この回答への補足
ありがとうございます。
陸路で国境越えは面白そうですね。
日帰りで行けそうなので、ぜひ行ってみたいです。
こんにちは(^。^)
アンコールワットは厳しいと思います。
ビザが必要になりますし、チェンマイからシェムリアップへの飛行機は少ないと思います。
ベトナムもホーチミンかハノイとなるとアンコールワットよりは行き易いかもしれませんが、航空運賃がどれくらいかかるのかチョットわかりません。
直行便がなく、バンコク経由になるかもしれませんね・・・
それならばわたしは中国(雲南省)への旅行をお勧めします。チェンマイからタイ航空が昆明への直行便が週に2、3便出ていますよ。値段もお隣の国でしかも近いのでベトナムやカンボジア行くよりも安いと思います。
中国も15日間以内の滞在ならビザはいりません。しかも滞在費も安いですから。
この回答への補足
ありがとうございます。参考になりました。
チケットはチェンマイで簡単に買えますかね??
ギリギリまで日程が決まらないので、日本で購入(予約)するのは厳しいかもしれないのですが、チェンマイ空港や街中などに格安航空券のお店とかあるのでしょうか?
中国は考えていなかったので、候補のひとつに加えたいと思います。
ありがとうございました。
>チェンマイから+予算は6万程度+3日~5日+飛行機
やり方次第で可能ですけど・・・
結局、ターゲット(=関心)は何ですか?
(併せて)元々の出発地は日本ですか?
それともチェンマイ在住ですか?
それによって回答も変わります。
VISAや海外危険情報の一般的な話は、各国の在日大使館や日本国外務省のサイトでわかります。
簡単に言えばカンボジアはVISA要、ベトナムは実質的には不要。
(海外での)普通の注意を払えば、大きな危険はありません。
この回答への補足
ありがとうございます。
情報が不足していてすみませんでした。
ターゲットは特にないんです。
知らない街を歩いたり写真を撮ったり、遺跡を回るのがが好きなだけです。
出発地は日本です。
日本→チェンマイ→他国→チェンマイ→日本
みたいな事はできないかと考えていました。
日数は全部で2週間、総予算は飛行機代やホテル代含め、コミコミ25万円ほどです。2週間のうちの数日間でベトナムやカンボジアに行けないかと考えています。もちろん他の国でもOKです。
足りない部分がありましたら、また言ってください。
よろしくお願いいたします。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約