ブレーキブースター??
ブレーキを踏んだ時や踏んで放した時に「キぃー」と音がなります。パッドは確認して問題ありませんでしたのでブレーキブースターの故障でしょうか??
車種は日産HBY33グロリアグランツ-リスモアルティマAVシステム(H7式)でTCSも付いてます。
また、この場合修理費はどのくらいでしょうか?周りのY33に乗っている人に聞いても分からなかったので分かる方は教えてください!!
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
ブレーキブースターが 弱ると ペダルの戻りが悪くなるのと
踏みしろが深くなるそうですから 違いますね
結構 ブレーキローターの隙間に 小さい石が入ってても 音出る事
あるので~ そうだと良いんですけどね。。。
しかし放した時に 音が出るのは。。。珍しいですね
この回答へのお礼
ペダルの戻りは悪いです!前に同じ型の車に乗っていたので分かります。素直に車屋に持っていくことにします。回答ありがとうございました^o^
もしブレーキペダルから足を離した後も、しばらく音がするようなら、鳴きではないですね。
あれこれ考えるより、工場に持ちこんだほうが早いのではないでしょうか。
引きずっているだけかもしれませんが、それでそんなに大きな音がするとも考え難いし、深刻な問題を抱えている恐れはあると思います。
もし、ただ単に鳴いているだけなら、工場へ持っていけば、簡単に直してもらえます。
この回答へのお礼
そうですね。近いうちに持っていこうと思います!回答ありがとうございました。
No.1ベストアンサー10pt
ブレーキと踏んだ時に「キィー」はパットが振動しているから音がでるのです。ブースターの故障ではありません。
パットの確認と言ってもパットの減り具合とは関係ありません。
パットの取り付け具合や、ブレーキダスト、ブレーキ当り面等の要素で「鳴き」が発生します。
自分で対処する場合は、ブレーキ鳴き止めグリスを指定箇所に散布、パットの面取り、ダストの除去、等を行ってみてください。
自信が無い場合は必ずディーラーか修理屋さんに依頼してください。
この回答へのお礼
鳴き止めグリスは試しましたが効果なしでした。素直に車屋さんに持っていきます。回答ありがとうございます!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!