新しく質問する

ブレーキブースター??

役に立った:1件
  • 質問者:vipcar
  • 投稿日時:2006/07/12 09:47
  • 困り度:困ってます

ブレーキを踏んだ時や踏んで放した時に「キぃー」と音がなります。パッドは確認して問題ありませんでしたのでブレーキブースターの故障でしょうか?? 
車種は日産HBY33グロリアグランツ-リスモアルティマAVシステム(H7式)でTCSも付いてます。
また、この場合修理費はどのくらいでしょうか?周りのY33に乗っている人に聞いても分からなかったので分かる方は教えてください!!

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー20pt

• 回答者:enyo-r
  • 回答日時:2006/07/12 10:27

ブレーキブースターが 弱ると ペダルの戻りが悪くなるのと
踏みしろが深くなるそうですから 違いますね
結構 ブレーキローターの隙間に 小さい石が入ってても 音出る事
あるので~ そうだと良いんですけどね。。。
しかし放した時に 音が出るのは。。。珍しいですね

通報する

この回答へのお礼

ペダルの戻りは悪いです!前に同じ型の車に乗っていたので分かります。素直に車屋に持っていくことにします。回答ありがとうございました^o^

• 参考になった:0件

もしブレーキペダルから足を離した後も、しばらく音がするようなら、鳴きではないですね。
あれこれ考えるより、工場に持ちこんだほうが早いのではないでしょうか。
引きずっているだけかもしれませんが、それでそんなに大きな音がするとも考え難いし、深刻な問題を抱えている恐れはあると思います。

もし、ただ単に鳴いているだけなら、工場へ持っていけば、簡単に直してもらえます。

通報する

この回答へのお礼

そうですね。近いうちに持っていこうと思います!回答ありがとうございました。

• 参考になった:1件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:santana-3
  • 回答日時:2006/07/12 10:02

ブレーキと踏んだ時に「キィー」はパットが振動しているから音がでるのです。ブースターの故障ではありません。

パットの確認と言ってもパットの減り具合とは関係ありません。

パットの取り付け具合や、ブレーキダスト、ブレーキ当り面等の要素で「鳴き」が発生します。

自分で対処する場合は、ブレーキ鳴き止めグリスを指定箇所に散布、パットの面取り、ダストの除去、等を行ってみてください。

自信が無い場合は必ずディーラーか修理屋さんに依頼してください。

通報する

この回答へのお礼

鳴き止めグリスは試しましたが効果なしでした。素直に車屋さんに持っていきます。回答ありがとうございます!

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ