最初からピアスは透明ピアスに…
役に立った:2件
来週はじめてピアスを病院であけてもらいます。
その時、市販の透明ピアスをつけてもらおうと思っているのですが…そのピアスには、一応、医薬品ポリプロピレン樹脂で作られいると書いてあります。 最初から透明ピアスはありえないでしょうか?! ピアスのことがあまり詳しくわかりません。よろしくお願いします!
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
私は病院で2回あけましたが、ピアッサーじゃなくて注射の針で開けてもらいました。その後ピアスをはめました。その方法であけるなら可能だとは思いますよ。
ただ私があけたのはかれこれ15年ほど前ですし今はどんな開け方するかわかんないので針で開けてくれない場合は無理かもしれませんね。
この回答へのお礼
そうゆうのであれば透明ピアスでもよさそうですね!! 透明ピアスが何で作られてるかわからないだけにOKしてもらえるかわかりませんが…。 ありがとうございました☆
No.1ベストアンサー10pt
私もよく分んないんですけど・・・
ピアッサーで開けてもらう場合には、透明ピアスは無理だと思いますよ。
ピアッサーにピアスを付けて、そのピアスで穴を開けるから。
それがファーストピアスで、病院にもよりますが1~2週間は外さないようにと指示があるはずです。
透明ピアスだと、穴あけられないし、壊れちゃうから無理かなぁ。
ファーストピアスは穴がちゃんとできるまで外さないほうがいいと思います。
私は病院でピアッサーで開けてもらいました。
この回答へのお礼
ピアッサーではないと思います。どうなるかわかりませんが…アドバイスありがとうございました☆
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示