新しく質問する

最初からピアスは透明ピアスに…

役に立った:2件
  • 質問者:meguberry
  • 投稿日時:2006/07/13 19:14
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

来週はじめてピアスを病院であけてもらいます。
その時、市販の透明ピアスをつけてもらおうと思っているのですが…そのピアスには、一応、医薬品ポリプロピレン樹脂で作られいると書いてあります。 最初から透明ピアスはありえないでしょうか?! ピアスのことがあまり詳しくわかりません。よろしくお願いします!

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:ton1115
  • 回答日時:2006/07/13 20:07

私は病院で2回あけましたが、ピアッサーじゃなくて注射の針で開けてもらいました。その後ピアスをはめました。その方法であけるなら可能だとは思いますよ。
ただ私があけたのはかれこれ15年ほど前ですし今はどんな開け方するかわかんないので針で開けてくれない場合は無理かもしれませんね。

通報する

この回答へのお礼

そうゆうのであれば透明ピアスでもよさそうですね!! 透明ピアスが何で作られてるかわからないだけにOKしてもらえるかわかりませんが…。 ありがとうございました☆

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

私もよく分んないんですけど・・・

ピアッサーで開けてもらう場合には、透明ピアスは無理だと思いますよ。
ピアッサーにピアスを付けて、そのピアスで穴を開けるから。
それがファーストピアスで、病院にもよりますが1~2週間は外さないようにと指示があるはずです。
透明ピアスだと、穴あけられないし、壊れちゃうから無理かなぁ。

ファーストピアスは穴がちゃんとできるまで外さないほうがいいと思います。

私は病院でピアッサーで開けてもらいました。

通報する

この回答へのお礼

ピアッサーではないと思います。どうなるかわかりませんが…アドバイスありがとうございました☆

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ