【特に女性回答希望】背の低い男性ってだめですか??
自分は背が低いんですが(165cm)最近コンプレックスというほどではないんですが、低いことに対して若干いやになっています。
いまさら伸びるわけでもないし仕方ないんですが、
やはり背の高い男性とかのが女性からももてるだろうし、背が低い男性は女性にもてないんではないかと結構落ち込んだりします。
実際のところは背の低い男性に対して女性の方はどう思っているんでしょうか?
また男性の背の低い人は人間関係(特に恋愛などで)で得したことありますか?体験談をお願いします。
回答よろしくお願いいたします。
- 次の回答10件
- |
回答(27件中1~10件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
私は167cm、彼は166cmです。
私はあまり気にしたことはありません。
実は過去に、背が高い人ばかりに目が行ってました。
でも、今の彼は付き合ったあとに私より低いことに気が付きました。
自分でもびっくりしたし、周りも「今までの彼と違うね」という感じで。
私の彼は、コンスタントに相手ができていたようですよ。
数年単位で付き合って、別れて半年くらいで次の相手ができるというかんじ。背がネックになったことはないそう。
私は背より、彼とすごす時間が余りに楽しかったし、一緒にいたいと思って、いつのまにか付き合っていた感じで、背のことはまったくかんがえていませんでした。
彼に言われてから気づいたくらいです。
あと、日ごろから言われてるのは「かかとが高い靴、なるべくはかないでいてくれると嬉しいな~」と、はにかんで言われると意地悪したくなります(笑)。
それまで5cm以上のヒールのサンダルなど履いて、175以上ある彼氏に合わせて並んでいたので・・・いじめると彼は「じゃあ俺もかかとが高い靴はくからいい」と対抗してきます。
なんていうか・・・やっぱり私は、人間性だと思いましたよ。
背の事なんてまったく気にならないくらい、彼は魅力的です。話とか、気持ちとか、雰囲気とか。
(決して顔がかっこいいとか、いまどき風ではありません)
165あるなら、特に低いと悩むほどではないのでは?
私は同じくらいの背の男の友達ばかりですが、みんな魅力手きですし、彼女いますよー。
それよりやっぱ、笑顔と気持ちですよ!
この回答へのお礼
みなさま沢山の回答ありがとうございました。
参考になる意見ばかりでとても勇気付けられました。
これからは身長は気にせず、内面を磨いて頑張りたいと思います。
どの意見も甲乙つけがたいのですが、特に良かった肩に良回答をつけさせていただきます。
本当にありがとうございました。
165cmって私の感覚で言うと「普通」です。
全然低くないですね。
なぜなら、私の夫が160cm未満だからです(なぜか
親戚も165cm未満が多い)
夫は会社の同僚に「もうちょっと背が高ければモテてたかもねー」
なんて言われたましたが、本人は損してるとも不幸だとも
思ってないようです。
私の場合ですが、自分より背が低い人は躊躇してしまうけど、
同じかそれ以上なら何の問題もないです。
ちなみに夫はお付き合いも同棲もして
今現在結婚もしていますから、
背の低さを気にしない女性は確かに存在します。
ただ、「モテたい」の内容にもよりますよね。
165cmが万人受けするかって言われたらそうとも言えないだろうし、
身長も1つのポイントではありますが、
それ以外の方(外見・性格)が重要だと私は思います。
こんにちは。
25歳女性です。
旦那が167cmくらいです。
(私は154cmくらい)
165cmなら、そんなに低い部類に入らないのでは?
そんなこと気にしてちっちゃくなってたら、ますますちっちゃく見えちゃいますよ。それこそ損です。
コンプレックスは誰しもありますが、気にしすぎて卑屈さが滲み出ている人が一番モテません。
私ももっと若い頃は、背の高い人が好きでした。
今の旦那以外は、ほぼ175cm以上の人とお付き合いしてました。
でも旦那と付き合うようになって「目線が同じくらいの人も良いなぁ」って思うようになりましたよ。
「180cm以上の人が理想!」って言う女性と、
「Cカップ以上の人が理想!」って言う男性
同じだと思います。
現実は理想通りにはいかない。
理想と違っても、好きになることは多々ある。
食わず嫌いしてたけど、試してみたら意外と良かった。
とかね。
身長が最終的な判断、決定打になる、って人は少ないんじゃないかと思いますが…
性格も顔も大好き!だけど、胸が小さいからムリ!ってあんまりなりませんよね?
ちなみにうちの旦那は身長のこと全く気にしてません。
逆に珍しいのかも知れませんけど。
こんにちわ。
質問者さんくらいの身長ならあまり気にする必要はないと思います。
私は167cmありますが、あんまり男性の身長との兼ね合いとか
気にしないですね。
実際に、彼氏は自分より少し背が低いです。
心境的には「身長は自分でなんとか出来るものじゃないしね」って感じです。
むしろ身長を気にしすぎてネガティブになってしまうことが拙いと思います。
ちょっと質問の主旨から外れるかもしれませんが下記URLの記事も
読んでみてくださいね。こんな考え方もあるということで。
私は基本的には自分より高ければいいかなと
思っています。(ちなみに160cmです)
ただ、身長差ってそれぞれ好みがありますよね。
同じくらいがいいとか20cmあったほうがいいとか。
たぶん、人それぞれだと思うので気にする必要ないかなぁと思いますよ。
この回答へのお礼
いろいろな意見を聞き、いろいろな人がいるからそれは個性と思えばいいのかなと思いました☆
身長が170センチない男性は論外です。
いくらかっこよくて仕事ができて優しい人だとしても、ありえません。
この回答へのお礼
いろいろな人がいたら言いと思うので、そのような意見もあって当然です。回答ありがとうございます。
私は身長が自分より低い人はイヤです
相手の身長は何センチでもいいですけど
自分が好きなおしゃれを我慢してまで小さい男の人といるのはイヤです
ヒールだって高いの履いてからこそ引き立つファッションもありますよね。
例え彼が気にしないといってくれてもやはりこちらが気になります。。。
ヒール履くななんて言われたらかなりイヤな気分になります
ちなみに大きい男性180cm以上?は恐いので苦手です。
でも結局2人の世界ですから・・
2人さえよければな~んの問題もないと思います。
ステキな彼女が現れるといいですね☆
この回答へのお礼
女性の方のファッションを変えさせてしまうのはちょっと良くないですよね。回答あがとうございました☆
>実際のところは背の低い男性に対して女性の方はどう思っているんでしょうか?
身長が低いのは魅力の面ではちょっと不利かなーとは思います。でも多少不利なくらいで、あとは男性自身の性格や感性の方が大事です。
結論としては、身長はそこまで問題じゃありません。
でも小柄であることにコンプレックスを持っている男性はうっとうしいし相手にしたくありません。
この回答へのお礼
気にしないで、性格などの面で磨きたいと思います。
はじめまして、170cm♀の意見です。
私は日本人女性としては背の高い部類に入ります。
だから申し訳ないですが、165cmの男性とのお付き合いは無理です。
自分がヒールのある靴を履いて同じ位だったら大丈夫なんですが、
170cmでヒールを履いたら、確実に10cmの差が出来てしまうんです。
ただでさえ「デカイ女」って視線を向けられるのに、自らそれを強調する事はしたくありません。
もしも全く同じ性格で165cmと180cmの人に告白されたら、迷わず180cmの人にOK出しますね。
でも、日本人女性は小さい方が多いので165cmで背が低いってコンプレックスに思うことはないと思いますよ。
あと、下手にサバを読まないことをお勧めします。
168cmと言っていたメル友が実際会ったら165cmだった時はひきましたので・・・・・
この回答へのお礼
若干不利ではあるようですが、頑張ります☆
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 婚活特集 2012.2.8更新
-
第3弾!全国ボーリング婚活
みんなでボーリングをしながらの楽しい人気のパーティーです♪
-
婚活アドバイス
・あなたの「結婚したい」の本気度とは?!
「結婚チャンステスト」
あなたの希望条件から理想のお相手を診断します。
・“合コン以外の出会い”を見つける方法
・「結婚チャンステスト」支えあえる人が、きっといる。
- 恋愛相談 2012.2.8更新
-
・女性へどうアプローチすればいい?
職場に2歳年下の同僚の女性。他の男性と話しているのをみると異常に嫉妬してしまいます(41歳・男性)