新しく質問する

18歳人生初の告白

役に立った:0件
  • 質問者:kaminarimappa
  • 投稿日時:2006/07/19 00:40
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

自分は18歳の大学生♂です。
いきなりですが、今週の金曜に告白しに行きます。

告白する気になった理由は、
先週の金曜日に大好きな女の子から、「歳下に告られた!どうしよう汗」と言うメールが着て、それを断るように勧め、相手が断ってくれた事に便乗して、「俺も半年前から告ろうと思ってた!」と言う痛いメールから始まりました。
相手はとても驚いた反応でしたが、多分嫌な感じではなさそうでした。
その夜に友達にその出来事を話したら、「中途半端な事して!告るなら今日しかない」と言われ行動しましたが、相手はすでに飲んでいたみたいで、タイミングが悪く色々あって会えませんでした。
そして次の日のメールに「昨日は会えなくてごめん」と着てました。その返信に自分はなんと「飲んで疲れている所ごめん!昨日告り行こうと思ってたんだ。笑」と言う救い用の無いメールを送ってしまいました…。

それでもすぐに「直接あってこの気持ちを伝えたいんだよ!」と送ったのですが、「ありがとね(絵文字)」としか帰って着ませんでした。
じゃあいついつ会おうと話をして、その日が昨日だったのですが、その子が「本当にごめん具合が悪いや」と着ていました。私はやっぱり…と思い返信をしませんでした。
そしたら少したって向こうから、「金曜ならバイトの後10時以降なら空いてるよ(絵文字)」と着ていました。
自分は相手の具合も気にしつつ、金曜に会う事になりました。
そこで質問なのですが、
(1)すでにこちらが好きだと伝えてしまっている状況で、相手に告白するのは女性はどんな気持ちなのでしょうか?
(2)うちの地元は袋までは近いですが、他にはとくにロマンチックな場所は無く、どこで告白するかなやんでいます。雨だし…。車はあります。
(3)取り合えず飯を食べる予定なのですが超うまいラーメンと、ファミレスどちらが良いでしょうか?
アドバイスおねがいします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:1件

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:See1028
  • 回答日時:2006/07/19 11:15

告白するのに、ラーメンやファミレスはちょっと・・・。
ファミレスって、夜でも結構ウルサイですし、私なら安く見られたようで少しガッカリするかも。

女性はムードに弱い生き物です。
もうちょっと感じの良いお店をオススメします。
それほど高くなくても、静かで感じの良いお店があると思います。
インターネットで調べてみてはどうでしょう?

通報する

• 参考になった:1件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:mametaro11
  • 回答日時:2006/07/19 02:41

当方男ですが、
告白する日の食事にラーメンはないかなって思います。服は汚れるし、臭いもきついし。ファミレスが無難じゃないかな。

場所はふたりの空間があれはどこでもいいと思います。車もいいんじゃないでしょうか。

告白して成功するかどうかはわかりませんが、もう半分告白してるようなものなので直接告白して相手の返事をもらう必要がありますよね。

文章からはテンパリ気味なのが伝ってくるので、告白のときにあまり緊張しすぎないようにね。
告白のとき絶対伝えたいことをまず考えて、緊張しても言える様にすることが大事かな。

ぼくは告白して失敗しましたが、そのあとも友達関係が続き、約一年後にまた告白して成功しました。もし好きならもし振られても少しがんばるのもありかもしれません。しつこすぎるとだめだと思うけど・・。がんばってください。いまが一番どきどきするときですよね。 グッドラック☆

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

婚活特集  2012.2.8更新
第3弾!全国ボーリング婚活 NEW
 みんなでボーリングをしながらの楽しい人気のパーティーです♪
婚活パーティー

婚活アドバイス
「結婚チャンステスト」
あなたの希望条件から理想のお相手を診断します。
 ・あなたの「結婚したい」の本気度とは?! UP
 ・“合コン以外の出会い”を見つける方法
 ・「結婚チャンステスト」支えあえる人が、きっといる。
恋愛相談  2012.2.8更新
女性へどうアプローチすればいい?
職場に2歳年下の同僚の女性。他の男性と話しているのをみると異常に嫉妬してしまいます(41歳・男性)  UP
恋愛診断・ランキング
 ・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
 ・ 今までしたことのある告白のイタイ経験ランキング
 ・ 「みんなの恋のお悩み ランキング」1位~20位UP
 ・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう