ブログパーツの貼り方に付いて。
gooブログをやってるのですがブログパーツの貼り方が分かりません。アルバム機能のパーツを貼り付けたいのですがgooブログではできないのでしょうか?知ってる方がいましたら教えて下さい!!よろしくお願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
「つなビィ」でしたか^^
これはJavaScriptですね。
参考
『ブログパーツをさがせ』
“つなビィ”
http://satokoto.blog10.fc2.com/blog-entry-152.html
残念ながらgooブログでは設置できないので、
あきらめるかブログの引越しをするか・・ということになります。
「つなビィ」に限らず、ブログパーツの中にはJavaScriptを利用しているものがたくさんあります。
今後、gooブログがJavaScript対応になることもあるかもしれませんが、
今の段階では、私なら、やりたいことを優先して引越しを考えると思います。
ちなみに、gooブログのトップページはJavaScriptがふんだんに使われてます。
個人的に、ユーザーにだけ制限をかけるのはどうかなぁっと思ってしまいます。
この回答へのお礼
すいません!!!返答が遅くなってしまい・・・。付けれないとはっきり分かるとあきらめがつきます(笑。ご丁寧な回答ありがとう御座いました!この後、シーサーブログに引越ししたんです。ちょっとまだまだ仕組みが分からず悪戦苦闘してますが・・・。もっと勉強しなきゃですね。
gooブログはJavaScriptに対応していないので、
そのブログパーツがJavaScriptならば設置できません。
そうではないのなら、何がどう分からないのか、
もう少し詳しく説明すると回答がつきやすくなると思いますよ。
この回答へのお礼
回答ありがとう御座います!私はブログ初心者なのですが知識もなく手探りで色々試してたので「JavaScript」かどうかはわからないんです・・・。ちなみに「つなビィ」というブログパーツなのですが・・・。もっと色々勉強して出直してきます!ありがとう御座いました。
No.1ベストアンサー10pt
できません。
htmlも編集できませんし
scriptっというタグが使えません。
この回答へのお礼
そうですか・・・できないんですね。回答ありがとう御座いました!私はブログ初心者で手探りでやってるのですがもぅチンプンカンプンで(゜ーÅ)もっと勉強します!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示