プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

こんにちは。

私は卵料理が大好きで、オムライスとオムレツが一番好きです。

先日、テレビで「包丁で切ると、トロトロ~と広がってライスを覆う」というオムライスを自宅で作れる方法が放送されていました。(半熟になったら、一度フライパンから出すという方法です)

あと2、3回練習すれば、上手くできる感じで嬉しく思っています。

しかし、卵料理全般の悩みなのですが「汁」?みたいなものがでてきます。
これは何で、どうすればなくなるのでしょうか?

A 回答 (1件)

卵を割りほぐす時に、片栗粉を入れてみると汁が外に流れ出るのを防ぐ事が出来ますよ。


味も変わらなくて便利ですよ片栗粉。

うちは、<だし巻きたまご>を作る時必ず片栗粉を入れて作ります。だしが流れ出ずに美味しい<だし巻きたまご>になりますよ。
試してみてください(^^)
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