フィレンツェ・ミラノで野外オペラ
役に立った:0件
7月30日から一週間、初のイタリアへ行きます。
そこでフィレンツェかミラノで野外オペラを見たいと思っています。予約まではしなくて良いと思っているのですが、地元のインフォメーションで聞くにも(語学にまったく自信が無いので)大体めぼしをつけたいので。。各都市のオススメ劇場などあれば教えてください。
ネットなどで調べてもこの二都市は詳しくは載っていなくて困っています。(あちこちである、とかしか。。)
各都市、三泊づつ、どちらかで行きたいと思っています。よろしくおねがいします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
はじめまして、こんにちは。
参考になるか分かりませんが、先週ローマで野外オペラを見てきました。カラカラ浴場での野外オペラでしたが、旅行前に宿泊ホテルのコンシェルジュにお願いしてチケット手配してもらいました。
大体1ヶ月半前くらいです。
フィレンツェ、ミラノは分かりませんが、ホテルコンシェルジュに聞くとよいと思います。
ちなみに、当日は満員でしたので、やはり当日よりも事前予約をオススメします。
ローマのオペラ座はHPがあったので、希望日時は自分で調べて、チケットの手配のみお願いしました。
良い旅になればいいですね。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
観光局、旅行会社と聞きましたが、いまいちはっきりした答えが無く・・
pooonmiさんもローマなんですね・・
うーん、とりあえず今からメールでコンシェルジュに聞いてみたいと思います。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約