国際運転免許証の再発行(紛失)
役に立った:2件
先月ハワイで国際運転免許証を取得しました。
ところが昨日お財布をすられてしまって中に入れていた国際運転免許証を紛失してしまいました。。。
実はちょうど来週ハワイに遊びに行く予定があるのですが、そのときに現地の免許センター(警察?)に行けば即日再発行してもらえるものかご存知の方がいらしたら教えて頂けますか?宜しくお願いします。
アメリカの国際免許の発行は、警察ではなく、AAA(自動車協会)だと思います。
なくした国際運転免許は、どこで申請しましたか?
AAAでアメリカの免許証を見せれば、新規ですぐに発行してくれると思いますが。
この回答へのお礼
お財布が見つかったんです!免許証も無事でした!
お騒がせしてすみませんでした。。。
コピーも撮っていなかったものでAAAで見せるにも何も手元にない状態でしたものでダメかと思ってました・・・
ご心配頂きありがとうございました。
ご質問の回答からはずれますが、日本の免許はお持ちではないですか?
ハワイなら日本の免許証で車に乗れますよ。
この回答への補足
ご回答ありがとうございます。
日本の免許証は持ってるんです。ですので、ハワイで運転することは心配してないんですけど、せっかく行くのでそのときに再発行できないものかと。来月別の国にも行く予定がありますものですから。。。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!