新しく質問する

名古屋大で公認会計士の資格取得対策はOK?

役に立った:0件
  • 質問者:pu-sannta
  • 投稿日時:2006/07/23 23:56
  • 困り度:暇なときに回答をください

大学在学中に公認会計士の資格を取得したいのですが、名古屋大学でそのような対策はされているのでしょうか?

また、名古屋大学で公認会計士以外の資格取得対策をされているものがありましたらそれも教えて下さい。

よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:unkohoge
  • 回答日時:2006/07/27 20:49

名大受けるんですか?頑張ってくださいね。僕、全然とどなかったんで…地方国立大で終わってしまったんで。確か後期廃止されるんだよね?
しかも経済学部、英国数3教科になるんでしょ二次で?すごいなあ。まずそんな貴方に年上ながらも敬意をあらわします。
ところで、本題ですが、名大くらいなら公認会計士のサークルや学内対策講座なんかがあるのではないでしょうか?サークルに入ればウラ情報が入ってきて有利ですし、学内講座であれば割引で受けられます。
まあ大学の講義は教授は講義へたくそだし、そもそも大学の試験方式と公認会計士では出題方針と問われ方も違うでしょうから、そこはあきらめていったほうがいいですよ。

通報する

この回答へのお礼

そんな僕も名大なんてまだまだですよ。敬意だなんて・・・とんでもない^^;

それで、大学の講義ではやはり足りないみたいですね。サークルは良いらしいみたいなので今度調べてみます。ありがとうございました。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:zorro
  • 回答日時:2006/07/24 07:01

大学の講義はは試験対策のためではありません。試験のための基礎は学ぶことはできますが、試験のためには別途対策を立てる必要があります。

通報する

この回答へのお礼

やっぱりそうですか。ありがとうございます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ