群馬県四万温泉について
8月10日頃に東京から群馬県四万温泉に車で行こうと思います。
宿泊場所は決めたのですが、食事と、チェックイン前とチェックイン後の時間をどうしようか悩んでいます。
四万温泉周辺でオススメの食事処や、遊べるまたは景色の楽しめる場所等あれば教えて頂けますでしょうか。
また、夜は星空を見たいのですが、このあたりは星の見え方はいかがでしょうか(もちろん天候によるとは思いますけど…)。
やはり温泉街から車で少し離れた方が良いということでしたら、オススメの場所など教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
四万温泉は自然たっぷりで良い所です。そこいらを散策するだけでも楽しいですよ。
周辺情報が四万温泉のサイトに結構載っていますので参考にされてください。
自分は小松屋のそばを食べましたが、少々硬めですがソバの風味が強くて美味いですよ。あと手作り豆腐も絶品ですので、お勧めですよ。
星空を見るのであれが、麻邪まで行かれるといいですよ。勿論、天候次第です。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございました。
参考URL拝見しました。本当に自然たっぷりで仰るとおり、散策だけでも十分に満足出来そうです。
お蕎麦とお豆腐は大好きなので、小松屋さんに行ってみようと思います。
摩耶も調べてみました。
天候が良ければ注意して行ってみようと思います。
ありがとうございました。
No.1ベストアンサー10pt
群馬に住む者ですが、四万温泉は多くの温泉宿は駐車場が狭く、宿から離れたところに駐車場があります。
ですから、夜車で出かけるときには注意した方がよいですね。(草津などと違い、かなり静かな場所ですから)
温泉街は、谷間にあるので、星空は少し狭くなってしまうかもしれないですね。
でも、暗いから星はきれいに見えるかも?
ですから、温泉街より、上流のダムのあたりまで行くとより綺麗かもしれないですね。
この回答へのお礼
貴重なご意見ありがとうございました。
ガイドブックやネットでは知り得ない情報、とっても助かります。
参考にさせて頂きます。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約