新しく質問する

英語が苦手です(><)お力を貸して下さいm(__)mトラブル?どうすれば(><)

役に立った:1件
  • 質問者:helpusus
  • 投稿日時:2006/07/26 08:39
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

昨日ebayにて品物を1点購入致しました
今朝終了で他にも欲しい物があったので先程ページをみようかと思った所・・
商品ページには進めず下記↓のような文章が(><)
(1)This listing (item NO) has been removed or is no longer available.If the listing was removed by eBay, consider it canceled.
<私なりに理解すると・・>
出品ページが削除されたか利用出来ない※って?どういう事でしょう?
ebayによって削除した?(←大事そうなこの部分が特にわかりません)
※出品者が削除したのか?ebayが削除したのか?
(2)Never pay for your eBay item using instant cash transfer services such as Western Union or MoneyGram or by recharging someone's prepaid credit card. These methods are not safe to pay people you do not know personally.
In addition, these payment methods are not eligible for the eBay buyer protection programs.
Further information on trading safely
<私なりの解釈:トラブルを未然に防ぐ為の注意書き?>
現金等により即時に料金を支払わない
このような支払い方法は安全ではない
このような支払いをしてしまった場合にはebay内での支払い保護プログラムでは対応できません

<<質問m(__)m>>
(1)(2)の英文の和訳をお願い致しますm(__)m
さらにebayに詳しい方は下記内容にもご返答お願い致しますm(__)m

既に昨日この方から商品を落札しておりますが
支払いしても大丈夫なのかとても不安です
昨日 落札終了後すぐ支払い用に「インボイス」が届きましたが他にも欲しい商品があるので支払いを待って下さいとの連絡は入れておりません(><)
これにより相手も不安に思い出品者側からブロックされてしまったのでしょうか?(ただ・・落札からはまだ24時間も経っていません)

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:Deerhunter
  • 回答日時:2006/07/26 10:20

現時点では支払いをせずに、まず何が起こったのかeBayもしくは出品者に問い合わせて確認してください。

(1)この商品(No**)は削除されてもう存在しません。もしeBayにより削除された場合はこの商品はキャンセルされたとお考えください。

以上の意味です。ですからまずeBayによりキャンセルされたのかを確認する必要があります(どうやってかは当方分かりません)。

(2)あたなの(落札した)eBay商品の支払いには絶対にウエスタンユニオンなどの現金即時引き落としの手法で払わないでください。非常に危険です。eBayの購入者保護の対象にもなりません。

とのことで、とにかく今は支払いは控えること。支払いを2,3日後にしたところで全く問題ありません。

インボイスが届いているならそこにある出品者の連絡先に問い合わせてなぜ削除されたのか確認しましょう。

>これにより相手も不安に思い出品者側からブロックされてしまったのでしょうか?(ただ・・落札からはまだ24時間も経っていません)
これは考えすぎです。何か別の原因でしょう。話を聞く限り質問者の落ち度は無いと思います。先方の都合でしょう。

通報する

この回答への補足

早速 連絡を取ってみましたその後の内容は
再び質問と共に先程、掲載致しました
お時間がございましたら又 お知恵を貸して下さいませm(__)m
とても良いご回答をありがとうございましたm(__)m

この回答へのお礼

ご回答ありがとうございますm(__)m
>とにかく今は支払いは控えること
支払いは少し延ばしてまず他の出品物が何故 削除になってしまったのか確認してみる事に致します
(私の英語力でうまく聞けるか心配ですが?(^^ゞ)
ご丁寧なご回答に感謝致しますm(__)m
ありがとうございました☆

• 参考になった:0件
  • 回答者:doc123
  • 回答日時:2006/07/26 08:53

えっと、(1)のほうは、
このリスト(アイテムNO)取り除かれてまたは、リストが削除されたもはやavailable.Ifでない、eBayはそれがキャンセルしたと考えます。
ウェスタンユニオンまたはMoneyGramのような、または、誰かの前払いのクレジットカードを再充電することによる即座の現金移動サービスを利用しているあなたのeBay項目の、決して代償を払わないでください。これらの方法が、あなたが個人的に知らない人々に支払うのは確実ではありません。
(2)は、
ウェスタンユニオンまたはMoneyGramのような、または、誰かの前払いのクレジットカードを再充電することによる即座の現金移動サービスを利用しているあなたのeBay項目の、決して代償を払わないでください。これらの方法が、あなたが個人的に知らない人々に支払うのは確実ではありません。
そのうえ、これらの支払い方法は、eBay買い手保護プログラムの、資格がありません。
問題なく取引することに関する更なる情報

的な感じです  たぶん・・・
英語を日本語にするには、ここがお勧めです。かなり使えます!http://honyaku.yahoo.co.jp/

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter