新しく質問する

日本の銀行からから海外の銀行口座への振り込み

役に立った:0件
  • 質問者:koria
  • 投稿日時:2006/07/26 13:28
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

日本の銀行から他の人の海外の銀行の口座への振込みは可能ですか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー20pt

• 回答者:Massy57
  • 回答日時:2006/07/27 00:51

ご回答があったように、振り込みは可能です。
ただしこれもご回答があったように、振り込み手数料が高価だ得ることに加え為替手数料が発生します。通常日本の銀行は円→ドルに交換しドルを送金、さらに相手国でドル→相手国通貨にかえるため、2回分の為替手数料がとられます。さらに外国送金の特徴ですが、受取手数料が受取人に発生します。通常は、この受取手数料を送金人が負担するためにその分を見込んだ額を送金sるのが通常で、上記を合計すると「うん」
というお金がかかります。」少額の場合は手数料負担が、多額の送金の倍は為替手数料が馬鹿にならず、近場であれば航空運賃んをはらってでも自分で現金をもっていこうということを一度は考えます。
(台湾と日本との送金での経験です)

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございました!

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:tatsumi01
  • 回答日時:2006/07/26 14:01

可能ですが、相手の銀行名、支店名、支店住所、電話番号、口座名義、名義人住所、電話番号、などを正確に記入しないといけません。銀行の外国業務(外貨販売など)の窓口でやってくれます。

ただし、その銀行(日本側)と取引がない銀行の場合、別の銀行を通すため手数料を余分に取られると思います。

手数料は1件あたり2,500円と記憶していますので少額の取引には向きません。

通報する

この回答へのお礼

• 回答者:taro_ka
  • 回答日時:2006/07/26 13:33

銀行や郵便局にて外国への送金(振込み)は可能ですが、「ATMで気軽に振込み」と言うわけにはいきませんし、手数料もかなりかかります。

もし送金の必要があるのであれば、次回質問時に、質問者さんのお使いになる予定の銀行名と支店名、送金先の国名、送金通貨、金額、なども記入しておくと、具体的な回答が得られやすいと思います。

通報する

この回答へのお礼

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter