新しく質問する

他社のメールが受信できない

役に立った:0件
  • 質問者:syoutaa
  • 投稿日時:2006/07/26 23:35
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

友達の携帯にメールが届かなくて困っています。友達はボーダフォンの3Gの携帯を使っているんですが1週間ほど前から他社の携帯やパソコンからのメールが受信できなくなっているみたいです。ボーダフォンからは受信できるそうです。また送信は会社関係なくできています。ネットをするのも通話も大丈夫です。また受信拒否などの設定も扱かっていないということです。今までは普通にできてたんですが先週からいきなりで・・。これって原因は何なんでしょうか?電波の問題でしょうか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:momosuke1
  • 回答日時:2006/07/27 11:25

友達の携帯故障?
メール、送信したメールが戻ってきた場合アドレス間違え(アドレスの変更したか聞いてみる)
友達の電話機設定(変更)、メールが届いたら自動で受信する設定か
電波が届かない所に在ると遅れる事がある 電波状態の良い場所で受信してみる 
私もこのようなこと在りました、メールが届くのですがセンターにメールありとメッセイジが入りました確認しても無いです、6ヶ月そのまま使い機種変してもメッセイジが、確認したらなんと今までのメールが全部送信されて着ました、その後正常になりました。
電話機をショップで確認してもらえば?故障かも

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。今日設定のとこで変なところを押しちゃってたみたいだとメールが来ました。それで原因も分かり無事解決しました。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

送信したとき、送信側にエラーメールとか帰ってきませんか?
エラーで帰ってくるようであれば、送信までの経路を疑う必要ありです。

通報する

この回答へのお礼

いえ、帰ってこないです。その送ったメールってどうなっているんでしょうね・・。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ