イギリスとフランスに行きます。お土産は何を買ったらいいでしょう?
役に立った:0件
お土産の相手は60歳代男(父方の伯父さん)60歳代女(父方の伯母さん)40代後半の女(母方の伯母さん*三人)50歳代両親。
1ヶ月掛けてイギリスとフランスに行きます。私は学生でホームステイを兼ねて語学研修です。
アドバイス下さい。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
学生さんのお土産としては、大英やルーブルの小物、ハロッズやメイソンブランドの食品(日本で売っていないもの)、フランスのチョコ(エバン・マルコリー二。メゾン)などが良いのでは・・・。
帰りの時期によっては、季節商品等もありますので、夫々のお店で聞いてみても良いでしょう。
ちなみに、帰りがパリからなら、「とらや」の現地限定品を逆輸入というのも面白いです。
No.1ベストアンサー20pt
イギリス居住経験者です。
フランスはちょっと分からないので、イギリスだけ。
超定番のイギリス(というよりロンドン?)お土産は、
・紅茶(フォートナムメーソン、ハロッズ等)
・ウェッジウッドの皿
・バーバリーやポールスミス小物
(ネクタイ、財布、名刺入れ、シャツ etc.)
・大英博物館グッズ
等でしょうか。
ハロッズやコベントガーデンに行けば、一通りのものは揃うと思います。掘り出しものをお探しになるのであれば、ノッティングヒルとかのマーケットを回ってみてもよろしいかと。
伯父様、伯母様にお孫さんがいらっしゃるようでしたら、子ども服等もいいかもしれませんね。日本から来た友達は、向こうの子ども服を気に入って買って帰るケースが多かったように思います。
ご参考になれば幸いです。
語学研修が充実したものになりますよう。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約