株の有料システムトレードってどうなんでしょうか?
株式取引のホームページなんかを見ていると、よく有料で株売買のシステムトレードというのが載っていますが、実際はどうなんでしょうか?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
しかし、基本的にシステム販売は、自分でトレードするよりもシステム販売したほうが儲かるからそうしているだと思って疑ったほうがよいです。特に225先物やFXはカーブフィッティングがひどく、過去の成績をよく見せるだけで販売後はいきなり下降まっしぐらの商材ばかりでうんざりしています。まさに販売目的と言えます。株でよいものがあればと思って探しています。株は信用取引であっても、リスクが限定されていて良いですよね。
No.2ベストアンサー20pt
hidamari3さんの回答とは少し異なるのですが、必ずしもそうとはいえないと思います。
一般的にシステムトレードの情報を有料で提供する場合は以下のことが考えられます。
●大勢に公開しても、優位性が崩れないほど売買量が多い
●良いルールではあるが、自分では運用するほどの資金が無い
●良いルールではあるが、自分の投資スタイルには合わない
●自分で活用するほどのルールではない
ですので、有料で紹介されているもの=悪いとは限らないと思います。
大切なことは、それらの戦略を自分で再検証してみるということです。
自分なりにアレンジできたら、なおいいですね!
No.1ベストアンサー10pt
仮にそのような売買システムが有用なら、他人に売らずに自分だけで稼動した方が儲かりますね。
リスク>>>リターン
であるからこそ、自分は使わずに他人に売りつけるのです。
ただ、システムトレード=すべてインチキというわけではありません。カブロボコンテストという自動売買システムを競う大会が開かれており、好成績を残したチームも多数あるようです。これについてマネックスで導入を検討しているとの記事が出ていましたよ。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ★ 特集
! カードローン年率4.8%~ - ! FX 必勝!応援ガイド
- ▼ 自動車保険一括見積もり
! 日々の暮らしの中で、すぐに使える節約の知恵
- ▼ gooマネーイチオシ
! 節約術、家庭のマネー学はこちら