新しく質問する

長浜花火大会について(琵琶湖)

役に立った:2件
  • 質問者:tara01
  • 投稿日時:2006/08/03 13:43
  • 困り度:困ってます

長浜の花火大会へ始めて行きます。経験者の方アドバイスお願いします。
(1)電車で岐阜から行きますが、帰りの電車等は臨時列車あるのでしょうか?定刻だと最終が花火終わって1時間後なので・・
(2)駅から徒歩で行けるお勧め観覧スポットはありますか?ちゃんとゴザに座って大きな花火をみたいです。
(3)メインの観覧場所の状況はどんな感じでしょうか?立ってみるわけではないですよね?場所取りは何時までに行けば座れる場所確保できますか?
(4)屋台はどのあたりに出ていますか?

以上たくさんですみませんが御回答お待ちしております

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

こんにちは
(1)臨時列車は無いと思います。確かではないですが。ヤフーの路線情報で調べてみてはいかがですか。

(2)(3)駅から琵琶湖まではすぐです。琵琶湖岸からはどこでもきれいに見えます。観覧場所ですが今からゴザを敷く場所を見つけるのは難しいかもしれませんね。ここ数年は一週間前から場所取りをしている人がいます。
湖岸に沿って南へ歩けばすいているところがあるかもしれません。

(4)屋台は湖岸道路の長浜港の入り口あたりです。駅からの人の流れにのっていればわかると思いますよ。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ