メルセデスベンツのランク?
なんかいろいろ、Cランクだの、Sランクだのありますが、これはどうゆうランクづけですか?
またどうゆう順番になってるのですか?
「へ~、ベンツにもいろいろあるんやな。」と思いながら、ちょっと気に
なったので教えてもらえませんか。
まぁ、ピンからキリがあるにせよ、僕なんかが買うには内臓を売るぐらいしかないんですが、
興味本位なんで、お願いします!
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
では、皆さんとちょっと違う回答を...
一応、EとCとVは乗ったことがありますが
同じセダンのEとCとではEの方がグレードは上ですが、だからといってCはEより悪い車ではないです。
実際乗っても両方とも重圧さは変わらないし、乗り心地にしても
ホイールベースやトレッド幅の分だけ、動きも移住空間もEの方がゆったりしている
くらいで基本的にメルセデスはメルセデスでした。
自分だったらEを買うお金があっても、使いかっての良いCを選びます。
そのくらい、Cでもよく作ってあります。
この回答へのお礼
そっスよね!
ベンツはベンツ、自社の名前を出してるぐらいやねんから中途半端な品は出さない
っスよね!
車なんて自分の好きなモンが一番っスもんね!
CL600の方がほんのチョットだけ高いですよ
因みに一番安いAクラスならば200万半ばですし、やっぱセダンでしょ!と言う方にはCクラスなら400万ほどからラインナップされているので新車購入は決して夢物語の世界の話と言う訳でもないですね
この回答へのお礼
Aクラスゆうてもベンツはベンツやから自慢はできるっスよね。
それでも200万半ばか・・・。今から一ヶ月につき1万づつ貯金して20年。。。
いや!20年後にはCL600とやらを「ポケットで小銭がチャラチャラ鳴ってたから買ったねん。」
と言える程の人材になってみせます!
No.2ベストアンサー10pt
車種の違いですので、それぞれユーザーの好みですね。
ベンツのH.Pで、それぞれの車が見れますのでバーチャルショールームで楽しんでください。
今、ディーラー車でいちばん高いのは、S600Lだったと思います。
http://www.mercedes-benz.co.jp/
この回答へのお礼
いろんな形とクラスの名前がわかりやすく載ってて参考になりました!
僕はどっちかとゆうとセダンとかより、ワンボックスとかSUV好みなんスよ!
No.1ベストアンサー20pt
セダンのS・E・C
オープンのSL
クーペのCL
ワンボックスのV・A
SUVのG・M
注:複数ある物は左の方が上級クラスです
E・Cクラスにはステーションワゴンタイプもあります
後ろの数字は排気量を表します(×10)
例えばC320でしたらCクラス・3200CCと言う意味です
因みにランクじゃなくって"クラス"と呼びますよ
この回答へのお礼
アオッ!恥ずかしや・・・。クラスねクラス!!
なんか勝手にBクラスとかもいろいろあるもんやと思ってたけど、結構限られてるんスね!
ちょっと覚えるまで時間がかかりそうやけど、いつか誰かに同じような質問をされ
た時にスラスラと自慢できるように頑張ります。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!