確実にハゲる環境にしてから実際にハゲ始める期間
ここのところ急速にはげてきました20代前半の男です。
このサイトを見る限りでは、自分はハゲるべくしてハゲたのではないかと思っています。
そのことを確かめたいので質問させていただきました。
例えば、かなりの不摂生をして、頭皮をほとんど洗わなかったり、ストレスを溜め込んでとかしたら、誰でもハゲてきますよね??
この場合、どのくらいの期間がたつと実際にハゲ始めるんでしょうか。
自分の場合上記したものに限りなく近い生活を3ヶ月くらい送っていて、気がついたら頭皮が見えるくらいまではげていました;;
多分これだけの質問では「上記の生活を始めてから抜け毛が増え始めます」といった回答が来るかもしれないので、できれば自分と同じような頭皮が見え始めるようになるまでの期間を具体的に(個人差がかなりあると思いますが)、すごくアバウトでいいです(矛盾した事言ってすみません)。2週間~1年とか・・・。
何でこんな質問をするかって思うかもしれないですけど、とても不安なんです。少しでも安心できるような要素が欲しいんです。でも下手に励まそうとして本当のことを言ってもらえないとどのように対処すればいいのかわからなくなってしまうので皆さん、ぜひガツンと本音で答えてください。
無理な質問になってしまってたらごめんなさい。でも、なにかご意見を聞かせてもらえるとそれだけで励まされます。みなさん、よろしくお願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
理容師であり毛髪診断士としての立場からアドバイスします。
シャンプーの頻度を落としてもハゲない人はいますし、ストレスに遭ってもハゲない人もいます。
つまり、髪が薄くなる原因は、人それぞれ微妙に違うのです。
それにその原因もひとつではなくて、複数の原因が絡み合うことが少なくありません。
ですから、不摂生を続ければどれくらいの期間から薄くなるかというのは誰にもわからないのです。
シャンプーに関して言えば、頭皮が乾燥肌の人は汚れにくく、脂性の人は汚れやすいですよね。ということは、乾燥肌の人と脂性の人が1週間髪を洗わない場合、その汚れ具合も違います。
さらに、頭皮の汚れが抜け毛に微妙に関係する人もいれば、それ程でもない人もいます。
早く自分の頭皮の状態を知り、適切なお手入れをされることをおススメします。
この回答へのお礼
ありがとうございました。
参考にさせていただきます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示