脚やせの方法
足がとても太くて悩んでいます。
身長158cm、体重42kgで体系的には普通だと思うのですがふくらはぎと太ももがすごくふてぶてしく見えます。
自分で考えられる原因としては
・O脚 ・ひざの肉が多い ・筋肉質 な事だと思います。
ひざの上の肉は「気を付け」をしてるとすごく重く見えて立っているのが嫌なくらいです。
部活でテニスを毎日やっていて筋肉がついたと思うの
ですがテニスをもうすぐやめる事になるので筋肉も落ちてさらに太くなると思うのです。
私のような体質でも脚が細くなったかたいらっしゃいますか?とても困っているのでどんな些細な事でもいいので教えてください。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー10pt
こんにちは。
私は運動不足によるむくみが激しいので、質問者とはタイプが違うとは思いますが、足痩せにはテンテンをオススメします。
半信半疑で購入したところ、1週間もたたずに効果を実感しました。
ジーパンの太もも、ふくらはぎがダブダブになってくれたのです。
(ただ、筋肉質な方にはどうか?が不安ですが・・・。)
No.3ベストアンサー20pt
またまたです。モデル脚ってのは知りませんが?レジュール脚JIMANサンクってのは知ってます。これは一時話題になりました。私も持ってます(オタクです・・・)
これはこれで脚が締め付けられ気持ち良いですが、セットするのに時間がかかり、これが面倒で私はテンテンよりお勧めできません。同じぐらいの値段なのでテンテンの方がいいと思います。
テンテンにしろJIMANサンクにしろ脚のむくみをとって、徐々に脚を細くしてくなので劇的には無理だと思います。
「てんてん」という名前の 器具が値段も割りと安い割には 気持ちよくて太ももとかマッサージできていいです。
家で使うダイエット器具はたいていセットが面倒とか、やはりやるのがしんどいからとかで続きませんが、てんてんは違います。毎日こちらからぜひやりたいというダイエット器具です。
てんてんで検索すれば出てきます。本当お勧めです。足は引き締まると思います。
この回答への補足
またすいません。ネットで検索していて見つけたのですが「モデル脚」という商品をご存知の方はいらっしゃるでしょうか?
買った人のレビューを見ると筋肉が痛くなって効いてる感じはするようですが細くなると書いてる人はいないみたいでした。もしご愛用の方がいらしゃいました感想を教えてください。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
すごく気持ちよさそうですね。マッサージ器みたいでよさそうです。気長にお金をためて買いたいなぁと思いました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

仙骨ダイエット
グレープフルーツダイエット