新しく質問する

早くETCを付けたいのですが・・・

役に立った:1件
  • 質問者:mini418
  • 投稿日時:2006/08/06 10:44
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

カーショップなどで車載器を買って取り付けるのではなくて、たまにキャンペーンで車載器・セットアップ無料取付料金のみでっていうのがありますよね?

セブンドリームでも扱っているみたいですが、取付までに3週間位はかかりそうです。

来週末急に帰省することになったので早くETCを付けたいのですが、上のようなキャンペーンで早くできるものを知りませんか?

ETCカードは三井住友なら即日発行のような事も見たのですが、カードも含めて早く安く付けられる方法があったら教えて下さい。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:bmw_g4
  • 回答日時:2006/08/06 11:45

無料関係で来週末は無理だと思いますよ。
機種が無料の場合はETCカードを新規で作るのが条件だったりしますし、そうなると審査期間があるので当然1週間では無理かと。
それよりかはヤフオクなどで入金翌日発送してくれる物を5000円程度で落札して自分で装着すれば間に合うと思います。(無料配布機種と違い最新機種が手に入ります)
ただし肝心のETCカードですが、即日発行というのは最短の場合で、すでにそのカード会社のクレジットカードを作ってある事が条件のはずです。
もし三井住友のクレジットカードを持っていないとやはり審査があるはずですので来週末は厳しいかと。
ちなみにセゾンカードも、持っていればセゾンETCカードが対応カウンターですぐに受け取れます。
本体よりETCカードの方が重要なので、まずは所有されているクレジットカード会社のHPなどから調べた方がいいかと。

通報する

この回答へのお礼

わかりやすくてとてもためになりました。

カードについてはイオンカードを持っていたので平日なら翌日発送ができることがわかりクリアしました。

本体はヤフオクを覗いて安い物もあることがわかったので新品で購入して助成を受けて、セットアップは車検証などの情報を出品相手に渡すのが嫌なので家の近くでやってもらおうかと考えております。

何一つわから無かったのですがbmw_g4様のおかげで来週末に間に合うようにできそうです。

本当にありがとうございました(*^_^*)ゞ

• 参考になった:0件

カー用品店や車のディーラーに行けば当日付けてくれますよ

通報する

この回答への補足

質問にも書いてある車載器・セットアップ無料取付料金のみでっていうのが、カー用品店や車のディーラーでもやっているのでしょうか?

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ