秋植え球根の上に植えられるもの
役に立った:1件
そろそろ秋植えの球根が店頭に並び始めたので、少し気が早いかも知れませんが春花壇の計画をしています。
チューリップと水仙をメインにして、あとはムスカリやハナニラなどの小さいものも植える予定ですが、球根を植えた後にしばらく何もない状態になってしまうのが寂しいです。
(ビオラを中央に植えるので全く何もないというわけではありませんが・・・)
都合の良い要望ですが、10月か11月に球根を植え付けて、それから雪が降るまでの2ヶ月程度余白を埋めてくれる植物でオススメはないでしょうか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
2ヶ月程度で良いのなら、リーフレタスや春菊なんてどうでしょうか。
邪魔になってきたら食べられるし、春菊は春の花もなかなかかわいいですよ。
お住まいの地域がわからないのですが、あまり寒いところでなければ10月頃でも種まき出来ます。
この回答へのお礼
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。
食べられるものも良いですね。
花ばかり考えていましたが、サニーレタスなら見た目にもきれいそうなので検討してみます。
ありがとうございました。
No.1ベストアンサー10pt
参考に
この回答へのお礼
連休前のバタバタでゆっくりインターネットする時間が取れず、お礼がとても遅くなってしまいました。
参考にさせていただきます。ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

マンション購入の落とし穴!口コミサイトでリアルな体験談をチェック!
仲介手数料不要!売主一戸建て特集
今週の人気マンションランキング!