重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Yahooオークションで「希望落札価格¥130,000」となっている出品物の事です。
希望価格以下で落札したらどうなるんですか??
出品者にメールは送っていますが返答がありません。
教えて下さい。

A 回答 (3件)

ありがたいことです^^

あくまで希望なんで・・・
「最低落札価格」なら、その金額はいかないと駄目ですが。
    • 0

YAHOOからの引用ですが・・・

■希望落札価格
開始価格とは別に、「できれば、この価格で売りたい」という価格が、希望落札価格として設定されているオークション。
・ 商品リストに希望落札価格が表示されています。
・ [商品詳細]ページの[商品の情報]欄に、希望落札価格が表示されています。
・ 通常のオークションと同じように、[開始価格]から入札できますが、[希望落札価格]で入札すると、すぐに落札できます。
・ [希望落札価格]に達する入札がなかった場合、オークション終了時点での[最高額入札者]に、[現在の価格]で落札されます。
だそうです。
ちゃんと調べてから質問するようにしましょうね^^;
嫌われちゃいますよ~注意しましょうね
    • 0

「希望落札価格」は、出品者が「このくらいの価格で売れたら良いと思ってます」って言う意思表示です。

ですが、「最低落札価格」とは異なり、絶対にその価格じゃないと落札できませんと言うことではありません。

なので、希望落札価格以下で落札できたら、その落札価格での取引となります。
    • 0