新しく質問する

Asahiネットのトップページ

役に立った:3件
  • 質問者:kaskade
  • 投稿日時:2006/08/11 19:01
  • 困り度:暇なときに回答をください

Asahiネットに加入している方がいたら教えていただきたいのですが、Asahiネットに加入すると、ブラウザのトップページがAsahiネットのサイトになったりするのでしょうか。と、いってもAsahiネットのサイトはポータルみたいなサイトではないのですが。。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)
  • 参考になった:1件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:hima-827
  • 回答日時:2006/08/11 20:14

>Asahiネットは純粋に接続サービスだけで・・・

これは、どこのプロバイダーも同じと思います。

>Asahiネットは純粋に接続サービスだけで、コンテンツの宣伝とか余計なものはないということなんですね。

これは、どこのプロバイダーでも言えることですが、加入すると、登録メールアドレスには、大なり小なり、ダイレクトメールは来ますよ。
ですから、どこのプロバイダーあろうと、強制的に、画面に何かが表示される事はないです。

通報する

この回答へのお礼

たびたびありがとうございます。簡単セットアップといったソフトがあって、それで勝手に設定されてしまうものかと思っていました(数年前はどこのプロバイダもそんな感じだった気が...)。ありがとうございます。参考になりました。

• 参考になった:1件
  • 回答者:hima-827
  • 回答日時:2006/08/11 19:07

>Asahiネットに加入すると、ブラウザのトップページがAsahiネットのサイトになったりするのでしょうか

なりません。
万が一、最初になってしまったら、IEの設定で好きなポータルサイトに変更して下さい。
これは、どこのプロバイダーに加入しても、同じです。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。ということはAsahiネットは純粋に接続サービスだけで、コンテンツの宣伝とか余計なものはないということなんですね。良さそうなので検討してみます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

このページのトップへ