No.3ベストアンサー
- 回答日時:
芽キャベツはキャベツの1種ではありますが、普通のキャベツのように間違っても球は大きくなりません。
普通のキャベツと同じ部分は逆に球にならず開いています。わき芽が小さく結球したもので、
収穫の頃は長い茎の下の葉はほとんど落としてあります。
市販されているキャベツでも見た目で分けても偏平、まん丸、タケノコ型などもありますし、
また、青汁に使うケールも近縁種ですし、葉ボタンもキャベツの仲間で、中にはイギリスなどでは
茎を高級杖に使うキャベツもあります。↓軽くて堅いそうです。
藤田雅矢さんHP中の「庭の不思議な植物たち」のコーナー
http://www.d2.dion.ne.jp/~fujitam/plant2.html
ヤングコーンはとうもろこしですが、市販されている外国で缶詰にされた物は日本にはない雌花の多い
多穂種で小さい物を次々に早く採って加工しますが、日本では系統が違うので2本くらいしか採れません。
プチオニオンはタマネギですが大きくならないように密植して、早く小玉で収穫した物です。
HP名「旬の食材」 http://www.ofukuro-aji.net/syun/yasai_tamanegi.h …
No.2
- 回答日時:
葉っぱが丸くなったのがキャベツ、わき芽が丸くなったのが
芽キャベツ。キャベツは1株から1個しかとれませんが、
芽キャベツは1株から50個以上とれるみたいです。
参考URL:http://www.vegefund.com/panfu/cabbage/cabbage.html
No.1
- 回答日時:
メキャベツは大きくなりません。
普通のキャベツとは別物です。下のURL内の一番上の写真の右側の写真がメキャベツです。幹に連なるようについているのがわかりますか?
http://www2.ocn.ne.jp/~greenfrm/mekya.html
ヤングコーンはトウモロコシがまだ出たばかりの状態で収穫したものです。そのまま成長していれば普通のトウモロコシになります。
ミニたまねぎも別物です。多少大きくはなりますが大きな普通のたまねぎとは品種が異なります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 この材料で作れるもの キャベツ 人参 じゃがいも 玉ねぎ 大根 きゅうり ワカメ サバ 卵 ハム、ベ 3 2023/02/07 13:37
- 食べ物・食材 キャベツとレタス・白菜 8 2023/01/13 18:00
- 食べ物・食材 キャベツとレタス 10 2023/02/16 12:54
- レシピ・食事 今日この献立なんですけど、不健康ですか。 いつもこれくらいなんですけど、改善する方法はありますか?次 3 2022/07/29 13:59
- レシピ・食事 チーズダッカルビを作りたいのですが、キャベツがありません。 キャベツの代わりになるのもはありますか? 3 2023/05/25 10:43
- その他(料理・グルメ) この材料でつくれるものはなんですか? 大根、人参、玉ねぎ、ナス、キャベツ、鮭、ソーセージ、牛肉 レシ 5 2023/04/24 12:20
- 食べ物・食材 キャベツが所々汚かったので、1玉全部切って、綺麗な部分だけとったのですが、芯の部分が写真の様になって 6 2022/04/19 14:21
- 食べ物・食材 この食材でなにを作りますか? 2、3品作れればいいのですが、、 卵 ウインナー キャベツ 大根 ニン 7 2022/10/16 19:56
- その他(家事・生活情報) キャベツを食べたときにガスっぽい匂いが口の中で広がり気持ち悪くなって身体が拒絶反応を起こし口から出し 7 2023/01/20 08:06
- 食べ物・食材 キャベツの千切りを毎日食べてるんですが 1玉全部千切りにしてタッパーに入れて冷蔵保管してますが 3日 6 2022/08/05 23:43
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
豚肉が・・・
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
「しめじ」の発音
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
ビーフシチューに人参は必須ですか
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
ハンバーグが臭い。リメイクで...
-
緑豆(りょくとう? りょくず...
-
キャベツの見分け方。
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
もやしは生で食べられる?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報