新しく質問する

iTunesミュージックストアでエイベックスの曲

役に立った:5件
  • 質問者:soso123
  • 投稿日時:2006/08/16 23:21
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

iTunesミュージックストアでエイベックスの曲をダウンロードしたいのですが、大塚愛「ユメクイ」はいつ頃ダウンロードできるようになるのでしょうか?また、こういった情報はどこで知ることができるのでしょうか?レンタルショップでのCD(CCCD)では、iTunesにインポートできないので困っています。御回答よろしくお願い致します。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:5件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:mackid
  • 回答日時:2006/08/17 10:48

>ちなみにエイベックスの曲はCD発売からどのくらいの期間を経てダウンロード出来るようになるものなのでしょうか?

何日後、などとは決めていないと思いますが、エイベックスはどこかの度量の狭いレコード会社やネット嫌いの某アイドル事務所などと違って音楽配信に積極的なので、発売とほぼ同時に出てくるものもありますよ。

通報する

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:beeeeta
  • 回答日時:2006/08/16 23:40

今、「ユメクイ」iTunesで調べてみたら出て来ましたが・・・。
ダウンロードも出来る様になってましたよ。
ミュージックストアに繋げた後に右側に検索画面があるので
そこで調べると出てくると思いますよ。

通報する

この回答への補足

ちなみにエイベックスの曲はCD発売からどのくらいの期間を経てダウンロード出来るようになるものなのでしょうか?

この回答へのお礼

確認できました(^^)vよかったです!ありがとうございます。

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:geyan
  • 回答日時:2006/08/16 23:40

CCCDのCDをiTunesに合法的にインポートする方法があります。
それは、CDをPCで擬似再生させ、それを録音しmp3ファイルとして保存するという方法です。
この方法は、CDをコンポで再生し、それをMDに録音するのと同じことなので、個人の趣味の範囲なら合法なのです。
以上のことを簡単にやってくれるPCソフトがあります。
具体的な名前を書くことは、ここの規約に触れるので書くことが出来ませんが、検索すればヒットできると思います。
ぜひ試してみてください。

通報する

この回答へのお礼

そうなんですか?ありがとうございます。音質は変わらないのでしょうか?!

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:5件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter