プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

3月13日(水)のズームイン朝で、大根おろし用の
調理器具、「鬼おろし」が紹介されたらしいのですが、
どのような内容だったか、どなたかご存知ありませんか?
「鬼おろし」を扱っている者なのですが、
番組の内容がわからなくて困ってます。

A 回答 (3件)

再び、こんにちは。



紹介されていた、お店の名前、思い出しました。

栃木の、斎木竹細工店ですね。
でも、ネットで調べたら、半年待ち・・・。
注文が殺到しているのでしょうか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

実際にスタジオで使ったのでしたら、インパクトが
あったでしょうね。

それにしても半年待ちとはすごいですね。

うちで扱っているものは、斎木竹細工店ではないので、
すぐに手に入るんですけど、それでも
一気に注文が入り、入荷待ちになってしまいました。

お答えいただきありがとうございました。

お礼日時:2002/03/14 13:08

おはようございます。



覚えている範囲内で・・・

鬼おろしを使って、大根をおろすと、力が要らない上に、食感がしゃりしゃりして、美味しく、汁もあまりでないので、栄養も逃さないという、内容でした。

また、最近では、目の細かい物も出ていると紹介されていました。

大根おろし以外にも、りんごをすったり、イチゴをつぶしたりと、応用が利くということで、実際にスタジオで作っていたと思います。

鬼おろしを作っている所も紹介されていましたが、残念ながら名前は思い出せません。
    • good
    • 0

ちょっとしか見ていないので完璧なレスではないのですが、従来の刃(ギザギザ)の大きさよりもっと小さい鬼おろしが作られていて、それは軽く使いやすいとか?見ていて欲しくなっちゃいました。

きっと他の方からもレスがあると思います。卸の方ですか?どこかで安く買えませんでしょうか??
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

私はネットショップを運営しておりまして、
鬼おろしを扱っています。

http://www.rakuten.co.jp/cook/104130/111753/

特別価格でご提供しておりますので、よろしければ
ご覧下さい。
ありがとうございました

お礼日時:2002/03/14 13:02

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!