新しく質問する

カクテルを飲みたいのですが、市販のおすすめのお酒を教えてください

役に立った:1件
  • 質問者:qiajzn
  • 投稿日時:2006/08/22 01:40
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

子供が生まれたのでお酒を飲みに行くことが出来なくなりました。
市販で売っているお酒でお勧めがあれば教えてください!
ちなみに、カクテルしか飲めません。(缶チューハイはダメです…)
炭酸も飲めません。
好きなのは、カルーア、ベイリーズ、コエンザインQ10の桃のお酒、です。
マカディアはダメでした。フルーツワインも好きではありません。
お店に行くと色々なビンが並んでいて、どれを買っていいのか、買ったところで何を混ぜて飲んだら美味しいのかがわかりません。
カテゴリーがわからなかったのでここに書きましたが、詳しい方、よろしくお願いします!

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.4ベストアンサー10pt

• 回答者:chihiroppe
  • 回答日時:2006/08/22 18:26

No.1です。

> カシスってカシスリキュールって感じで売っているんですかね??

ルジェ クレーム・ド・カシス がお薦め。
http://www.suntory.co.jp/cgi-bin/wnb/prod.pl?ID= …

通報する

この回答へのお礼

サイトまで教えていただいてありがとうございます^^
色々な作り方も載っていました☆

No.3ベストアンサー20pt

• 回答者:rosquilla
  • 回答日時:2006/08/22 08:56

No.2です。桂花陳酒(ケイカチンシュ)は白ワインにキンモクセイの花びらを入れて熟成したものです。ふわっと花の香りがします。味はあまりワインっぽくはないです。
杏露酒(シンルチュウ)は杏と蜂蜜のお酒です。かなり甘いですが割ると飲みやすいです。
共に水割り・お湯割り・紅茶・各種ジュースなどいろいろな飲み方が出来ます。ゼリーなども作れますよ。

あと クレーム・ド・ペシェ(ピーチ・リキュール)なども飲みやすいですよ。ピーチ+ミルク ピーチ+オレンジ ピーチ+パイナップル などいろいろと楽しめます。

その他 パッソア(パッションフルーツ・リキュール) ディタ(ライチ・リキュール) マリブ(ココナッツ・リキュール)などもおいしいですが好き嫌いのわかれるお酒です。(個人的には大好きです)

お好みの物が見つかるといいですね。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます^^。色々試して見ますね☆

• 回答者:rosquilla
  • 回答日時:2006/08/22 02:00

コンビニで売っているものではないですが、モーツアルトというチョコレートリキュールがお勧めです。ベイリーズやカルーア同様にミルクで割ったりして飲めますよ。

その他家で気軽に飲めるものとしては桂花陳酒や杏露酒ですね。
水割りで飲めますよ。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます!
モーツアルトって美味しそうですね☆
桂花陳酒や杏露酒ってどんな感じの味なんでしょうか??

• 回答者:chihiroppe
  • 回答日時:2006/08/22 01:56

カルーアをミルクで割って カルアミルク
カシスをオレンジジュースで割って カシスオレンジ
カシスをミルクで割って カシスミルク

通報する

この回答へのお礼

わあ☆ありがとうございます☆
カシスってカシスリキュールって感じで売っているんですかね??
カシスミルクが美味しそう…

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

料理レシピ検索
入力例) チャーハン -  親子丼 -  唐揚げ -  肉じゃが
野菜: たけのこ -  小松菜 -  ふき -  アスパラガス
肉類: ぶた肉 -  とり肉 -  牛肉 -  ひき肉 -  レバー
魚貝類: はまぐり -  しじみ -  あさり -  まぐろ -  さば
主食: ご飯 -  パン -  パスタ -  うどん -  蕎麦
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ5月24日
ヘルシーレシピ「からだを引き締める」。薄着になる夏までに!脂肪の代謝を高める効果のある「ケルセチン」を摂って、キュッとカラダを引き締めましょう
マヨネーズレシピ5月24日
マヨネーズレシピヘルシーなマフィン。プレーンなマフィンよりカロリー控えめ!甘くないので、朝食・軽食などにオススメ♪
塩麹の活用レシピ5月24日
お弁当レシピ塩麹を使うことでお肉は身が柔らかくなり、魚は臭みがとれてプルンプルンに。いつもの料理に少し加えることでさらにおいしく大変身!

Facebook公式ページ

公式Twitter