薬局で買ったドイツ製「激落ち君」で車をきれいにする。
車に対しては無知なもんで、ワックスをしても、洗車しても落ちなかった、小さなキズが落ちなかったのですが、薬局で買ったドイツ製の研磨剤の入った「激落ち君」できれいに車がなりました。
でも、よごれ、小さな擦り傷がとれたのはよかったのですが、激落君なんて使用してしていいのでしょうか?
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー10pt
塗装面は何層かに重ね塗りされています。
今回はたまたま表面の保護面だけの傷だったので、全体が慣らされて傷が消えたように見えたのでしょう。
当然、傷周辺の塗装面を薄くはぎ取った状態ですから、繰り返せば塗装が剥げたり、浸食されたりします。
傷を消すために部分的に使う分には問題ないでしょうけど、車体全体に使用したり、繰り返し使用するのは避けましょう。
別に貴方が「器用」なんだからイイのでは?!ちゃんと確認しながらやってるんでしょ?!
もし「コレがイイ!」とかカキコしたりすると、不器用で雑学にも乏しい「お馬鹿」が、先の事など考えもせず作業して、挙句の果てには他人の所為にする。そんな風潮ですから、ナイス!!な発見も黙っときましょう。
「効果バツグン」でも、人を見てから「貴方の近くの人にだけ」教えてあげるようにすれば良いと思いますよ。
私の場合は、他にクリーム・クレンザー(貴方と同じかな?)や無水アルコール、ベンジン、漂白剤、スチールウールなんて使ったりします。やっぱりボディーには、チョコッと試してから「恐る恐るって感じ」ですけどね。
No.1ベストアンサー20pt
激落ち君は厳密には研磨剤なので塗装面には使用しない方が良いですよ。
以前、オークションでホイールを出品しようと思い軽く磨いたら艶が落ちました。
車の塗装面の傷消しは専用の液体コンパウンドを使った方が良いですよ。
この回答へのお礼
液体コンパウンドですね。ほんとにありがとうございます。たしかに車に使用しないでくださいと注意がきがありました。
液体コンパウンドですね。
ほんとにありがとうございます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!