15年式リバティ(RM12)純正ナビのTVチューナーの場所
15年式リバティ(RM12)純正ナビのTVチューナーがある場所はどこでしょうか?
又、配線はどういう風についているんですか?
外部入力があって3色ピンケーブルだとありがたいのですが、知ってる人いたら教えてください!
PS.モニターにはカプラ1つだけしかつく場所はありませんでした!
こんにちは。
確認されているとおり、チューナーユニットの残りの一つが外部入力です。
テレビのチャンネルを変えるときに、「ビデオ」の選択肢があると思いますので、そこで切り替えて表示させます。
ちなみに、うちの場合は、直ぐに接続できるように、
延長AVケーブル(3m)を買ってきて、カーペットの下をはわせて、
運転席と助手席の間まで持ってきてます。
我が家では、見るときだけDVDプレーヤーを繋ぐので、見た目(配線)は綺麗ではありませんが、これで十分です。
DVDプレーヤーを車内に常備するなら、配線を工夫した方が良いかも知れませんね。
なお、原因は分かりませんが、チャンネル選択画面で、「ビデオ」を選ぶとき、
2回選択(家庭用テレビで言う「ビデオ2」?)しないと映らなかったような気がします。
#2です。
> 残り一つが外部入力のコネクタなのかわかりません。
それが外部入力のコネクタです。
変換コネクタでしたら、ディーラーかオークションで購入してください。
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r2 …
価格はどちらでも同じくらいです。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
ヤフオクで買ったので商品届き次第付けてみます。
ただ、チューナーからデッキまでの配線をどうしようか悩みます。
チューナーユニットにRCAかコネクタがついています。
yoneyasuさんの車がどちらかはわかりませんので、一度確認されてみてはどうでしょうか?
1. 後部荷物部分のラゲッジアンダーボックスを開ける
2. 底の4本のネジを外す(10mmです。)
3. ボックスの両脇にラゲッジネットのフックがあるのではずす。
4. ラゲッジアンダーボックスを両脇のカーペット部分と共に持ち上げる。
すると助手席側にチューナーユニットがあるはずです。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます!
早速はずしてみてみます!
こんばんは。
13年式のリバティに乗っています。
リヤカーゴスペースにあります。
底板を持ち上げると、収納スペースがありますよね?
その収納底を取り外すと、左側にチューナーがあります。
13年式では、チューナーに外部入力端子が着いているので、我が家ではDVDプレーヤーをつないで見ています。
マイナーチェンジなどで、仕様に変更がなければ、同じ場所にあると思います。
なお、収納底はボルトで固定されているので、そのままでは外せません。
ボルトは、床に付いてるネットを引っかけるフックのところのボルトです。
分かりづらい説明ですみません。
分からなければ補足します。
この回答への補足
回答ありがとうございます!
わかりずらくありませんよ!
TVチューナーは見つかったんですが、本体に差し込まれてるのはコネクタだけでどれがなんの端子かわかりません。4箇所さすとこだけがあり3個はささってます。残り一つが外部入力のコネクタなのかわかりません。もちろんナビTVの入力切替でVTRにすると何も写りません!
oisan73さんはどうつないでるんですか?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!