新しく質問する

クレジットカード、楽天カードと楽天KCカードの違い

役に立った:3件
  • 質問者:amity7
  • 投稿日時:2006/08/26 13:37
  • 困り度:暇なときに回答をください

海外旅行を来月に控え、初めてクレジットカードを作ろうかと思案中です。

あまり知識がないので、いろいろなサイトを利用してたくさんあるクレジットカードを比較した結果、とても悩んだのですが、特定のお店を利用しないのでイオンなどのスーパーや百貨店などの提携カードは却下しました。
特に楽天を利用しているわけでもないのですが、入会時の2000ポイント進呈というのに魅かれ、他と大差もないかと思い今第一候補にあげているのが楽天のカードです。

しかしサイトを見ていると、楽天カードには2種類あるようで旧国内信販の楽天KCカードともう一つの楽天カードがあることを知りました。
この2つのカードには特典や利用面で大きな違いがあるのでしょうか?どちらにするべきなのかよくわからず迷っています。

ご存知の方ご回答お願いいたします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:qazx
  • 回答日時:2006/08/27 01:02

以前、楽天は「三井住友VISAカード」と提携していましたが、
昨年、旧国内信販(現、楽天KCカード)を買収したので、
現在、楽天カードとして作れるのは「楽天KCカード」との提携カードだけです。

また、ローン用のカードは、「楽天MYONEカード」です。

通報する

この回答へのお礼

楽天KCカードしか作ることができないんですね、迷っていた時間がもったいなかったです。
ありがとうございました。

• 参考になった:3件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:tach5150
  • 回答日時:2006/08/26 13:56

簡単にいえば楽天KCカードはカードローン専用ですからキャッシングのみの利用になります。

楽天カードはVISAもしくはJCBのクレジットカードですから海外での買い物に利用するならこちらのカードです。

通報する

この回答へのお礼

ということはクレジットカードとしてお買い物時には使えないということでしょうか。
それなら今の私には契約しても意味がないですね、ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

このページのトップへ