住宅購入の体験談を聞けるでしょうか。
新築の住宅を購入するにあたって、施工した所が今までに手掛けてきた物件を見ることができれば安心だと思うのですが、そこは、他人が住んでいるわけですから、難しいですよね。
過去の建築物が今どんな具合かとか、見たり聞いたり、過去の購入者から話を聞いたりとかって、できないものでしょうか。(情報交換のサイトとか?)
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.5ベストアンサー20pt
発想を逆転させてよいと思いますよ。
自分の施工したところをみせることもできないようなハウスメーカーなり工務店なら、元から選ばないほうが良いでしょう。
ちゃんとした営業さんは建てたあとも購入者と良好な関係を維持しています。
私もお住まいの住居を見せてもらいましたし、逆に営業さんから建築中の状況を見せてよいかと頼まれて、引き受けたりもしました。
情報交換のサイトとしては、私はここを使いました。
この回答へのお礼
そうですね。ありがとうございました。サイトも参考にさせていただきました。
こんにちは。
2年前に新築をしました。地元の工務店で建築したのですが、その工務店からの依頼で建築後に何組かのご家族に自宅を見せました。
やはり質問者様のように実際に住んでいる人の意見が聞きたいということでしたね。
依頼しようとしているHMなり工務店などに依頼してみてはいかがでしょうか?
では
この回答へのお礼
工務店でも、そういうことが可能なんですね。ありがとうございました。
HMであれば、よく「バス見学会」を開催していますよ。
建築中の物件や10年後のお家(実際お住まいになっておられます)なども見学します。
更に、実際住んでみえる方に質問もできますよ。
私も参加しましたよ☆
この回答へのお礼
ありがとうございました。聞いてみようと思います。
No.2ベストアンサー10pt
私がいつもお世話になっているサイトです。
ieLinks(いえリンク)
http://park7.wakwak.com/~ielinks/
この回答へのお礼
ありがとうございました。お気に入りに入れさせていただきました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

マンション購入の落とし穴!口コミサイトでリアルな体験談をチェック!
仲介手数料不要!売主一戸建て特集
今週の人気マンションランキング!