Q質問

韓国料理のレシピ本はたくさん出てるみたいですが、作ってみて「これはおいしい!」とか「本場の味に近い!」と思われた本があれば教えていただけませんか?
内容としては、そんな手の込んだものではなく韓国の基本料理であればOKです。

今まで和食や洋食の料理本を何冊か買いましたが、レシピ通りに作ったのにどう考えてもこの味は???って思ったことが何回かありますので・・・。

A 回答 (1件)

こんにちは。

韓国料理といえば日本では第一人者の
ジョン・キョンファさんの本なら間違いないと思いますが
その中でもお勧めは
「朝鮮の味、家庭の味 きょうも、おいしかったね。」という本です。

難しい技は不要の基本的な家庭料理がほとんどで
しかもとてもおいしくて我が家のおかずの定番にしたいものもあります。

楽天ブックスの方を参考URLに載せましたが
アマゾンのサイト
http://www.amazon.co.jp/
に参考になるレビューが載っていましたので
気になるようなら検索して確認してみてください。
(URLが長すぎたのでここでは割愛しました。)

参考URL:http://item.rakuten.co.jp/book/1091020/

この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!レビューも参考にしました。
この方の本は今まで知りませんでしたが、作って間違いはなさそうですね。
早速注文しましたので、届くのが楽しみです。頑張って作ってみますね♪

お礼日時:2006/08/31 09:25
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

新しく質問する

注目の記事

大人になるとビールやわさびの美味しさが分かるのはなぜ?

あなたが「大人になったなあ」と感じるのはどんな瞬間だろうか。自分のお金で好きなものを買ったとき? それとも、我慢を覚えたとき? 色んな視点があるが、「お酒や食べ物の美味しさが分かったとき」と答える人も...

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

料理レシピ検索
入力例) お花見 -  キャラ弁 -  作り置き
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ
ヘルシーレシピお悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか?旬の野菜を毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!