質問

韓国料理のレシピ本はたくさん出てるみたいですが、作ってみて「これはおいしい!」とか「本場の味に近い!」と思われた本があれば教えていただけませんか?
内容としては、そんな手の込んだものではなく韓国の基本料理であればOKです。

今まで和食や洋食の料理本を何冊か買いましたが、レシピ通りに作ったのにどう考えてもこの味は???って思ったことが何回かありますので・・・。

通報する

回答 (1件)

こんにちは。

韓国料理といえば日本では第一人者の
ジョン・キョンファさんの本なら間違いないと思いますが
その中でもお勧めは
「朝鮮の味、家庭の味 きょうも、おいしかったね。」という本です。

難しい技は不要の基本的な家庭料理がほとんどで
しかもとてもおいしくて我が家のおかずの定番にしたいものもあります。

楽天ブックスの方を参考URLに載せましたが
アマゾンのサイト
http://www.amazon.co.jp/
に参考になるレビューが載っていましたので
気になるようなら検索して確認してみてください。
(URLが長すぎたのでここでは割愛しました。)

この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!レビューも参考にしました。
この方の本は今まで知りませんでしたが、作って間違いはなさそうですね。
早速注文しましたので、届くのが楽しみです。頑張って作ってみますね♪

このQ&Aは役に立ちましたか?1 件

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

新しく質問する

注目の記事

おしトピにAndroid版アプリが登場

話題のトピックにさくっとコメントできる「おしトピ」に Android版アプリが登場! もっと身近に使いやすくなりました。
今ならダウンロードで話題の掃除ロボットや全天球カメラが 当たるプレゼントキャンペーンも実施中。

このQ&Aを見た人が検索しているワード


新しく質問する

このカテゴリの人気Q&Aランキング

毎日見よう!教えて!gooトゥディ

べんりQ&A特集

料理レシピ検索
入力例) デトックス -  常備菜 -  アンチエイジング
主食: うどん -  パン - 
野菜: キャベツ -  玉ねぎ -  じゃがいも
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ7月23日
ヘルシーレシピスタミナアップに効果的!疲労に対する抵抗力がつき、エネルギー代謝を高め、疲労を回復させてくれる食品とは?
季節野菜レシピ7月23日
季節野菜レシピ「なす」編。体を冷やす作用があるなすは、夏バテ気味で食欲がない時にもぴったりの夏野菜
レシピ特集7月23日
レシピ特集夏のカレーレシピ。子供から大人までみんな大好き!簡単&本格カレーからアレンジ編まで様々なレシピをご紹介