新しく質問する

説明書通りに設定してるのに繋いだり繋がなかったり

役に立った:0件
  • 質問者:NU-GUNDAM
  • 投稿日時:2006/08/29 23:53
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

はじめまして。
この度、無線LANによる接続環境にすべく、ブロードバンドルーターを購入しました。

その説明書通りに設定し、その日はうまくインターネットに繋がっていたのですが、次の日はまるで気が変わったかのように繋がらなくなり、メールも受信できず(特に夜が繋がらない)、接続したり、切断したり、の繰り返し!!結局は「IPアドレスが無効…」と出て…

挙句の果てにルーターの電源を切ってまた入れ直せば元には戻りますが、また接続したり、切断したり、の繰り返し!!

このイタチごっこから抜け出すことができません!!!!!

お手数ですが、どなたか詳しい方、こんな自分を助けてください!!!

ちなみに私のパソコン環境は
●ルーター:PLANEX CommunicationsのBLW-54SAG-PKU(USBアダプタ付き)
●ケイ・オプティ・コムのeo光ネット(マンションタイプ)
モデム+光電話アダプタ
●eMachines J2950(デスクトップでメモリ256MB+512MB)

電話回線から「モデム」「光電話アダプタ」「ルーター」「パソコン」の順に繋いでおります。

わかりづらいことがございましたらできるだけ明確にお伝えするようにしますので、どうかアドバイスをお願い致します。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:1件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:takaya0131
  • 回答日時:2006/08/30 00:17

>電話回線から「モデム」「光電話アダプタ」「ルーター」「パソコン」の順に繋いでおります。
プロバイダーから指示されている通りに接続されていますか?
モデムのルーター機能は、ちゃんと動作しないよう設定していますか?
それでうまくいかない場合はケイ・オプティ・コムのサポートにご相談ください。ケイ・オプティ・コム側で設定ミスしているとも考えられます。

通報する

この回答へのお礼

夜分遅くにありがとうございます!一度ケイ・オプティ・コムに問い合わせてみます。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter