新しく質問する

ケアンズ・グリーン島宿泊についてとケアンズ現地OPツアーの申し込み

役に立った:1件
  • 質問者:dontarou
  • 投稿日時:2006/08/30 22:37
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

12月後半(年内帰着予定)にケアンズに7日間で旅行する予定の者です。(新婚旅行を兼ねて)
過去ログも見せていただいたのですが、次の2点について教えてください。

(1)島での滞在もしてみたいので、グリーン島での1泊2日の小旅行をオプションでつけようかと思うのですが、グリーン島で宿泊された方、オススメのすごし方を教えてください。(正午に到着、翌日の午後にケアンズに戻ります。グリーン島からのOPツアー等、グリーン島の半日(もしくは1日)観光では味わえないオススメポイントはありますか?1泊では少ないですか?)

(2)ケアンズでのOPツアーで、現在、ラフティング、パロネラパーク、土ボタルツアーを考えています。ログを見ていると現地についてからでもたくさんのツアー会社があるので現地での申し込みでOKとあるのですが、旅行が12月後半なので、申し込みが込むかと思うのですがそんな心配は無用ですか?(日本で、インターネットから現地ツアー会社に申し込み(トラベルターザンとか)をしたほうがいいでしょうか?できれば、体調とかもあるので、現地で申し込みしたいなと思うのですが・・・)

どうぞよろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:1件
  • 回答者:scribbly
  • 回答日時:2006/08/31 11:11

ご結婚、おめでとうございます!!!
いいですね~、グリーン島!!!
過去に2回、宿泊しました。

(1)宿泊者でしか味わえないポイントは、まさしく満天の星空です。
  桟橋(夜間は真っ暗で、風が吹くとゴーゴーと、ちょっと怖くもありますが…)に寝転がって空を見上げると、言葉にもならない星空が広がっています。
  星空に自分たちが吸い込まれそうな錯覚になります。

グリーンアイランドリゾート内には、宿泊者以外立ち入れないプールもあります。
  夜明けの静かなピーチもいいものです。
  アウターリーフでのダイビング等を予定に入れられるのであれば、
  2泊した方がゆったりできると思います。

(2)OPですが、確かに現地でも山のようなパンフレットがあり、簡単に申込みができますが、万が一、定員いっぱいで参加不可、となると残念ですね。
できれば、皆さんがおっしゃるように、1つ2つは厳選して、日本で申し込んでいかれた方が、安心でしょう。
キュランダは、お勧めです。

体調についてですが、往路の機内ではできるだけ寝るようにしましょう。
酔い止め薬を飲んででも、寝たほうがよいです。(私は、場合によっては機内食をパスしてでもひたすら寝ます、アイマスクをして。)
日本から直行便でケアンズへ行かれる場合は、現地には早朝着ですので、機内サービスのために到着前・真夜中に起こされてしまいます。
(私は『起こさないでください』メモをテーブルの前に貼ります。)
睡眠不足は…大敵です。

楽しいプランを練ってください。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。
グリーン島に2泊もされたんですね。うらやましいです。満天の星空は今からとっても楽しみです。
キュランダ観光についても、せっかくケアンズに行くのだから、参加してみようかと思います。

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:jetcat
  • 回答日時:2006/08/31 08:54

こんにちは。

(1)狭い島なので1泊で十分だと思います。
グリーン島に宿泊した友人の話ですが
周りに明かりがないので星が本当に美しかったことと
夜にはホテルのビーチで魚に餌付けができるようですので
グリーン島1泊は新婚旅行のいい思い出になるかもしれませんね。

(2)12月はケアンズでは雨期にあたり、どちらかといえばオフシーズンなので
(雨期とはいえ1日のうちほとんど晴れていて時折スコールのような雨が降るだけなので
面白くないかも?というほど心配することではないです。)
それほど現地申し込みのツアーが混み合うことはないと思うのですが
日本人を対象にした日本語ツアーの場合、なんともいえないので
「これだけは!」と思うツアーに関しては
ギリギリまでキャンセル料がかからないツアーを
日本から申し込みされてはいかがでしょうか?

なお、オーストラリアで定番のお菓子は
「TIM TAM(ティムタム)」ですね。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。
星空のきれいさはとっても惹かれますよね~。
やはり、グリーン島は思い出にもなるので1泊は絶対しよう!と決心しました。
(日本の星空とは比べ物にならないんでしょうね!)

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:akko1024
  • 回答日時:2006/08/31 00:59

ケアンズに行ってきたばかりです。
グリーン島は宿泊はしませんでしたが、1泊で十分だと思いますが・・
この日程だと実質1日だから、日帰りで行ってもいい気はするけど・・
気分を変えるなら1泊もいいと思います。
グリーン島からアウターリーフにいきシュノーケルやダイビングしたり、グラスボートやヘリに乗ったりもできます!!

現地でも街中に多くのOP会社はありますが、日本からネット予約していくと割引なんですよね~私の場合はお盆の混むときだったので、トラベルターザンに日本から手配していきましたが、現地でも大丈夫だと思います。
人気の高いツアーの場合は事前に予約してれば安心ですけどね~
シュノーケルやダイビングをお考えでしたら、グリーン島よりもミコマスケイなどのアウターリーフの方がオススメです!
グリーン島もきれいですが、アウターリーフは海の色も違うし、魚が多くてほんと感激します!!!
シュノーケルでもナポレオンに会えました。

あと、ケアンズに行ったらやはりもうひとつの世界遺産、キュランダ観光はぜひ行かれることをオススメします。
行き帰りの高原列車やスカイレール、キュランダでのアーミーダックなど楽しかったです。
ユリシーズという、見たら幸せになるといわれる青い蝶がいるんですが、ほんとキレイで感激します。
キュランダマーケットも良かったです。

ケアンズは日本人観光客が多いから日本語メニューがある店も多く、小さい街なので歩くにもすぐまわれていいですよ~
ウールワーズというスーパーが街の中心にあるのですが、見てるだけでも楽しいです!
チョコレートなど安く買えるし、人気のTAMTAMもいろんな種類ありました。

いいご旅行になりますように・・

通報する

この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
ナポレオンフィッシュにはぜひとも出会ってみたいです。ぜひにアウターリーフにいってみたいと思います。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter