ハードディスクの復旧業者で安いところを教えてください!
はじめまして。
困っていますので、回答いただけると嬉しいです。
PCのハードディスクが壊れてしまいました。
バックアップを取っていなかったのですが
大事なデータが入っているため、
データ復旧を業者に依頼したいと思っています。
(ハードディスクを2つ繋げて移管しようとしましたが
それもできなかったので・・・)
ですが、ネットで業者さんを探しても
どこも3万以上からと少々高いのです。
もう少し安い業者さんがないかと思うのですが、
そんなところはないのでしょうか?
お安い業者さんをご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
どうぞよろしくお願いいたします。
はじめまして。
まず、具体的にはどのような状態なのでしょうか?
2つ繋げて作業されたとのことですが、他のPCに接続して吸い出しを試みられたと言うことなのでしょうか?
BIOSでも認識していない状態だとすると、物理障害の可能性も高いので、通常の場合より費用が高くなるケースが殆どです。
また、「3万円以上と高い」とのことですが、この業界は値段が有って無い業界です。普通に見積もりをとると「30万円です」「50万円です」という業者は沢山あります。もし、3万円以下でやってくれるという業者があったとしたら、超安いところだと考えられた方がよろしいかと思います。
以前必要に迫られてかなりの数の業者をリサーチしましたが、「あなたの予算通りでやります」というキャンペーンを張っていたところがありましたので、一応ご紹介しておきます。
受けてくれるかどうかは最終的に向こうの判断らしいですが、ダメ元でご相談だけでもされてみられてはいかがでしょうか?
ご参考まで。
3万円以下の価値しかないデータなら素直に諦められた方がよいのではないかと思いますが。
まぁ1番さんが推薦されているような市販の復旧ソフトを2,3本試せばある程度は復旧できると思いますし、その(3万円)程度で請け負ってくれるような業者の技術レベルでは市販のソフトを使っているだけだと思いますので、やることは同じですから(時間と手間はかかるし、ひょっとしたら複数のソフトを購入する金額だけで3万円を超える可能性もありますが)、リスクと手間を覚悟で自分で行うということでよろしいのではないでしょうか。
ちなみに試供品で復旧可能と判断されても実際に復旧してみないことには正常なデータとして復旧できるかどうかまではわかりません。
業者ではありませんが、EasyRecoveryなどのソフトウェアを使って
サルベージできる可能性もあります。
その場合は、ソフトウェア代は14,000円弱です。
購入の前にトライアル版でサルベージ可能かどうか
テストできます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示