- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- 映画 >
- 洋画
24とかLOSTとかデビューしたいんですが・・
なんかシーズン5とかいっぱいあってごちゃごちゃでよく分かりません。あとLOSTは24関連のドラマなんでしょうか??それとも全く別のドラマですか???
また日本で人気があった24はどのDVDを借りたらいいんでしょうか?全部が全部おもしろいんですか?
私は先日フライトプランをDVDで借りたら特典でLOSTの一話が入っていたんです。教えて下さい!!
NO.4ですが説明不足ですみません^^;NO.5さんの説明通りです。
個人的に24は観れば観るほどおもしろくなっていくと思っています。のではじめから観てみて下さい。
きっとあるだけ借りて帰ってくることになっていくと思いますよ^^;
この回答へのお礼
そうなんですか~^^おもしろさが増すんですね!とりあえずIシーズンから観ようと思います。ありがとうございます^^
ええと、24とかLOSTは、海外で放送されているTVドラマです。
日本でも月9の「サプリ」とか「ごくせん」とか色々なTVドラマがありますよね?
それのアメリカ版だと考えると分かり易いと思います。
つまり1話が約1時間で、2話、3話…と続いていくわけです。
フルハウスやビバリーヒルズ、など日本でも昔から人気があるものや、
話題になったX-ファイルやERなどもありますが、
24の場合、そのタイトル通り24時間リアルタイムで話が進む斬新さで特に話題になりました。
24が流行ったのでLOSTなども「24を超えた!」という宣伝文句で日本でも注目されるようになったのです。
韓国ドラマで冬のソナタが流行りましたが、その後色々な韓国ドラマが普及したみたいな…。
24の場合、例えば、午前7:00~始まったら、その1時間が1話で、8:00~の1時間が2話です。
24時間なので24話あるわけです。
DVDには2時間ずつ収録されているので全部で12本。
その12本を、ワンシーズンと区切って「シーズンI」としているのです。
話は一応シーズン毎に完結しますが、登場人物など継続するので
デビューなさるなら是非「シーズンI」から観ることをお勧めします。
(レンタルショップで、24のシーズンIの1から借りましょう。)
全部が全部面白いかは好みによります。
私は、全部面白かったですが、やっぱりIが衝撃的でした。
ちなみに24は、CTU(テロ対策ユニット)のお話。
LOSTは、南の島に墜落した生存者のお話。全く別のドラマです。
ちなみに他にも、プリズンブレイク・トゥルーコーリングなど海外ドラマはた~くさんあります。
分かり易く説明したつもりなので、詳しい方が見ると厳密には、誤りがあるかもしれませんがご容赦ください。
この回答へのお礼
いえいえ、私にとってはすんごいよくわかりましたよ^^♪ありがとうございます。2話も入ってるんですか~~!よかったあ。だってレンタル代かさむから(笑)ふんふん、じゃあドラマなのでしばらくレンタルショップに通うようになりますね。24とlostどっちにしようか迷う~~~!!
LOSTは観てないのでなんとも言えませんが、基本的に海外ドラマは続き物なのではじめから順に観ていく方がおもしろいと思いますよ。
特に24なんかは1日(24時間)の出来事を1シーズン(12巻)かけて話が進んで行くので・・・。つまり途中から観ても内容がわからないと思います。
シーズンごとに一応内容は違いますが、それでも登場人物や前シーズンから続いてる内容もあるので観るならシーズン1の1本目からをお勧めします^^
この回答へのお礼
1シーズンごとに12話しか入ってないんですか??24話ごとだと思っていました。今はシーズン5まででているんですよねえ??
シーズンいくつが一番おもしろいんですか??
24はシーズン1からみたほうがいいでしょう。
話はつながっていますから。
LOSTは24と別物の話です。
24は面白かったですよ。
でもシーズン5まで全部みてはいませんけど。
LOSTはみてないんでわかりません。すいません。
この回答へのお礼
一話しか観てませんがLOSTはおもしろいですよ。
シーズン1からシーズン5まで全部つながってるんですか??汗
LOSTは超オススメです。!先が気になって仕方ありません。ファーストシーズンは全てDVDレンタル解禁になっていますのでぜひ借りてみてください!
この回答へのお礼
一話とってもおもしろかったです。あの怪物なんなんだろう!?
なんか登場人物の個性もあっておもしろいですよね^^主人公もかっこいいし!ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 映画作品・映画館・人名を検索
- 映画特集・インタビュー
『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート
ジョニー・デップが自身初のヴァンパイアを演じた『ダーク・シャ…
『ジョン・カーター』特集
[ウォルト・ディズニー生誕110周年記念作品]映画ヒーローの…
アカデミー賞特集2012
映画界最大の祭典、アカデミー賞の季節がやってきた!主要6部門…