ポイント還元の高いクレジットカード
ポイント還元の高いクレジットカードを探しています。
現在はマツキヨのカードを使っているのですが
引越しをして近所にマツキヨがなくなってしまいました。
条件は100円で1円のバックがあるクレジットカードを探しています。
特定の店だけでなく使用した金額に対してのバックです。
マツキヨカード以外にあるでしょうか?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
#1です。提携カードには1%オフはないです。
p-oneカードとポケットカードだけになります。
「p-oneカード」と「ポケットカード」の違いですが
ポケットカード株式会社は、マイカルグループ(サティ・ビブレ)のマイカルカード株式会社でした。
マイカルが破綻した際にマイカルグループを離脱し、ポケットカードに社名変更しました。
(マイカルワーナーシネマが300円引きというのは名残りです)
その際に一応の看板カードとして「ポケットカード」を作ったようですが、
その後も長く「マイカルカード」を発行していました。
ようやく最近になって「マイカルカード」を「p-oneカード」に名称変更し、持っている人のカードを差し替えました。
p-oneとポケットカードは内容的にはほぼ同じです。
しかし、
・「毎月7日ポイント10倍(2009年まで)」がp-oneカードにだけある
・以前はマイカルカード(p-one)もMasterのみだったが、VISA・JCBも提携した
といった様子からみて、p-oneのほうに力を入れているように見えるので、
それに乗ってp-oneカードで良いと思います。
(あとポケットカードのデザインはちょっと・・と個人的に思います)
この回答へのお礼
わかりやすい解説ありがとうございました。
さっそくP-oneに申し込んでみたいと思います
No.2ベストアンサー10pt
お近くに使えるガソリンスタンドがあれば、コレがオススメ
http://www.suzuyoshoji.co.jp/personal/smile_pers …
1000円以上1回の利用で8ポイントたまり、200ポイントで1000円のクオカード・図書カード等に変更できます。
1ポイント=5円と考えると、1000円以上の利用で40円分です。
ただし、1000円でも8000円でも1回の使用で8ポイント(40円)なので、少額の使用に向いています。
基本的にはガソリンスタンドのカードなので、私は毎回1000円ずつ給油しています。セルフなので手間と時間はかかるけれど一番お得です。
もちろん、どの店のお買い物に使ってもポイントは溜まります
キャッシュバックはないですが、興味があったらみてみてください。
この回答へのお礼
残念ながら近くに提携のガソリンスタンドはありませんでした。
情報ありがとうございました。
p-oneカード(旧マイカルカード)はどうでしょうか。
100円あたり1円(1%)の割引があります。
たとえば1万円の買い物をすると、9,900円で請求が来ます。
それに加えて、0.4%のポイントが付きます。
また2009年まで限定ですが毎月7日は、どこで買い物をしてもポイント10倍(4%)になります。
VISA/Master/JCBが選べ、年会費等はありません。
この回答へのお礼
p-oneカードはいいですね。
提携カードは1%キャッシュバックはあるんでしょうか?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示