No.1ベストアンサー
- 回答日時:
普通に野菜売り場に有りますよ
ハーブとかレモンとかと一緒のとこが多いかな
最近は1年中有りますが冬は少し高めです 今の時期は安いですよ!
No.2
- 回答日時:
青じその葉は「大葉」の名前で一年中売られています。
愛知県産が有名産地ですが、全国各地で栽培されています。http://www.pref.aichi.jp/engei/aichisan/vegetabl …
http://www.ja-toyohashi.com/brand/yasai/o_ba/o_b …
http://www.tokyo-seika.co.jp/products/vege/3751_ …
http://www.nhk.or.jp/miyazaki/reshipi/yasai/ooba …
http://www.zennoh.or.jp/Zennoh/TOPICS/APRON/0407 …
スーパーの「つまもの野菜」「香味野菜」の類の売場に必ずあります。いわゆる「軟弱野菜」に分類されます。
わが家は大葉の苗を園芸店で買ってきてプランターで育てています。2~3株もあれば毎日採っても減りません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 赤紫蘇を使う理由は? 柴漬けを仕込みました。 今日は赤紫蘇を買いに外出したくなくて、庭の青紫蘇を摘ん 3 2023/07/23 10:44
- レシピ・食事 青紫蘇ジュース作り方 1 2022/06/21 03:02
- ガーデニング・家庭菜園 赤紫蘇が手に入り、紫蘇ジュースを作りました。その後色が抜けた紫蘇の葉を、庭の家庭菜園に捨てたところ、 3 2022/09/03 09:45
- その他(暮らし・生活・行事) 青紫蘇のこぼれ種から発芽しました 数年前から苗で育てていましたが なかなかうまくいきません 対策をし 1 2023/05/13 12:17
- 食べ物・食材 もみ紫蘇の食べ方を教えてください。 先日観光地の露店にて、もみ紫蘇を購入しました。 材料は【赤紫蘇・ 1 2023/02/15 00:09
- 食べ物・食材 昨年の梅酢で紅しょうが 2 2022/06/11 08:33
- 食べ物・食材 青紫蘇としめじの白和え。 美味しそうですか? 12 2023/05/25 18:00
- レシピ・食事 春巻きか餃子、どちらがおすすめ? 1 2023/08/27 15:25
- ガーデニング・家庭菜園 この植物は何ですか 1 2022/06/13 14:05
- その他(暮らし・生活・行事) 夏の季節ですね、暑くなりました。 そこで食べたくなる料理は?? また皆さんが暑い時期に食べてるメニュ 12 2022/06/28 10:03
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
マジックインキの消しかたは?
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
50~60人分のカレー
-
噛みきれるイカと噛みきれない...
-
「冷しゃぶ用の肉」は、普通の...
-
とれたての筍をその日のうちに。
-
うろこはとるもの?
-
なぜにチェーンスーパーより近...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
50~60人分のカレー
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
からすみの周りの皮?について
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
大豆の皮が剥けてしまいます
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
焼き鳥を作るとき、”皮”をゆで...
-
うろこはとるもの?
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
Facebookでよく見るのですが 中...
-
鶏肉が縮んでしまう。
おすすめ情報