ヤフーオークションでの格安ブランドの洋服について
役に立った:1件
海外からの出品で、人気ブランドの洋服(クロエやマークジェイコブス)の洋服が格安で売られていることがあります。商品情報を読むと、アウトレット品と書いてありますが、これってコピー品になるのでしょうか?
それとも中国の工場などでB品となったもの横流しをして売っているのでしょうか?
それならば、縫製などが気にならなければ、素材やパターンなどは同じで、コピー品ではないということなのでしょうか?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
香港では中国の工場で生産した増産分(B品ではなく、オーダー数に対して過剰生産したもの)を売る街の小さな洋服屋をアウトレットと呼んでます。
出品地域は中国ですか?中国ならコピー品じゃないでしょうか。
クロエはイタリア製がほとんどだと思います。セカンドラインのSEE BY CHLOEのTシャツもイタリア製ですよ。
セーターなどのニット類なら、中国製もありえますね。
香港のアウトレットでは、GAPやTOMMYはよく見ますが、クロエ、マークジェイコブスは見たことがないです。ありえないんじゃないかな。GAPとかも、最近はブランドタグが切られています。
アウトレットっていうのは所謂在庫処分品じゃないですか?だから馬鹿デカいサイズしかなかったりします。
アウトレットモールとかありますよね。
この回答への補足
回答さりがとうございます。
しかし、出品されているものは、現在のシーズン物で、サイズも豊富なのです。
工場で過剰に作られたもの、という解説をされているところもあるのですが、真偽はどうなのかな?と思っているのです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示